¿Qué
tal todo? ¿Habéis pasado unas buenas vacaciones? Yo como dije por en la página de facebook,
me he pasado la semana santa cocinando ya que mi chico no ha tenido vacaciones
y trabajó el sábado por lo que ¿qué mejor plan que no salir de la cocina?
Tenía muchas ganas de inventar algo nuevo y aprovechando que tenía invitados en casa el domingo y quería variar (para que veáis que no sólo hago cupcakes, aunque me vuelven loca!) por eso hice una Layer Cake que quedó… bueno, deliciosa es poco! Increíble, buenísima, especial y os traigo la recetita para que la podáis hacer vosotros en casita y me contéis. De tan buenísima que estaba ya tengo otra en mente… ainsss, si es que esto es un no parar!
Tenía muchas ganas de inventar algo nuevo y aprovechando que tenía invitados en casa el domingo y quería variar (para que veáis que no sólo hago cupcakes, aunque me vuelven loca!) por eso hice una Layer Cake que quedó… bueno, deliciosa es poco! Increíble, buenísima, especial y os traigo la recetita para que la podáis hacer vosotros en casita y me contéis. De tan buenísima que estaba ya tengo otra en mente… ainsss, si es que esto es un no parar!
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Sé que le
he declarado la guerra a la operación bikini, así que lo digo aquí
abiertamente: Operación Bikini 2013 cancelada! Jajajaja, no, no es eso,
pero podéis hacer estos deliciosos dulces que subo al blog de vez en cuando y
así no es comer, comer y comer a todas horas!
Os
cuento como he hecho la súper-irresistible Layer cake a cambio de que si la
hacéis me digáis cómo os ha salido y qué os ha parecido la receta! Jijiji, qué
chantajista! Es bromita (pero ahí queda eso, jajajaja)
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Chocolate blanco Layer Cake
Ingredientes
Para 3 bizcochos de 15cm de diámetro
bajitos: (Como estos)
200gr de mantequilla pomada sin
sal
200gr de azúcar
200gr de harina
2ctas. de levadura
3 huevos XL
1cta. de extracto de chocolate
Ingredientes para el almíbar:
100gr de agua
100gr de azúcar
70ml de Disaronno (Amaretto)
Ingredientes para la
buttercream:
315gr de mantequilla sin sal
315gr de icing sugar
300gr de chocolate blanco
3c. de leche
1c. de Nutella (que reservaremos
para el final)
Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos los moldes con
mantequilla o bien con este maravilloso spray.
Tamizamos la harina junto con la
levadura y reservamos
Batimos la mantequilla 3 minutos
y agregamos el azúcar.
Cuando la mezcla se haya
integrado echamos los huevos uno a uno y mezclamos entre medias.
Ponemos la cucharadita de
extracto de chocolate.
Echamos la harina con la
levadura y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Dividimos la masa en 3 y la
vertemos en los moldes a cantidades iguales (yo lo hago con una cuchara de
helados así sé qué cantidad pongo en cada molde).
Metemos al horno 25 minutos o
hasta que un palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos los bizcochos
en los moldes 15 min y desmoldamos, ponemos encima de una rejilla hasta que
estén completamente fríos y los envolvemos en papel film para montar la tarta
al día siguiente.
Preparación del almíbar:
Calentamos el agua con el azúcar
hasta que hierva, sacamos del fuego y añadimos el Amaretto, podéis echar menos
licor, 30/50ml por ejemplo pero yo lo quería fuerte. Si van a comer niños de la
tarta, herviremos también el licor junto con el agua y el azúcar.
Empapamos los bizcochos con el
almíbar.
Preparación de la buttercream:
Derretimos el chocolate blanco,
lo dejamos templar.
Mezclamos la mantequilla con el
Icing Sugar previamente tamizado y las 3 cucharadas de leche.
Agregamos el chocolate a la
mezcla hasta que ésta sea homogénea.
Montaje de la tarta:
Ponemos un poco de buttercream
en el soporte (bien sea un plato de cartón, una base de tartas, etc) y ponemos
encima el primer bizcocho. Echamos 2 bolas (de la cuchara de helado) de
buttercream y extendemos bien; encima
ponemos el siguiente bizcocho y con otra base de tartas o plato apretamos un
poco los bizcochos, volvemos a agregar buttercream y extendemos, repetimos la
operación con el tercer bizcocho esta vez con menos buttercream para crear una
fina capa que cubra todo el bizcocho, parte superior y laterales.
Metemos al frigo 10 minutos.
Mientras tanto, a la buttercream
que nos queda le añadimos una cucharada rasa de Nutella y al sacar el bizcocho
de la nevera cubrimos toda la tarta con la nueva buttercream, esta vez la capa
que cubra la tarta debe ser más gordita.
A continuación preparamos la
manga pastelera con una boquilla (yo he utilizado la 1m de Wilton), echamos de
la crema por partes conforme se nos vaya acabando la que tenemos en la manga
(si la echamos toda de una vez se puede sobrecalentar) y decoramos, yo he hecho
rosas para esta ocasión.
Ya tenemos nuestra tarta lista
para comer!
¿Os ha gustado la receta de layer cake de chocolate blanco? Como habréis visto me encanta el chocolate blanco, sino, podéis verlo en esta receta de cupcakes!
Probadla, no os arrepentiréis!!!
Gracias por leerme! ;)
¡Millones y millones de besazos!
uHMMMMM Calorico y delicioosooo jejeje
ResponderEliminarBesazosss
Lucia (LA SUITE DEL MOMO)
Hipercalórica... pero está de rica... jajajjaa
EliminarBesazos Lucía!
Madre mía!!! qué buena tiene qué estar!! y que chula te quedó!
EliminarBesos
Gracias corazón! Estaba IMPRESIONANTE!!!
EliminarBesazos!!! ;)
Te quedó preciosa la tarta!!! Me encanta la decoración, tengo pendiente de hacer una así! ;) La receta suena deliciosa, gracias por compartirla!
ResponderEliminarBesitos
Puebala, no te defraudará!!! Estaba.... ay madre!!! Increible!
EliminarBesazos, gracias por tu comentario!!!
;)
Pero buenoooo es la primera vez que me asomo a tu cocina y me pones estas cosas tan buenas...me quedo fijo y no perderme nada.Besossss
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Gracias Doris!!! Me paso por tu blog ya mismo!
EliminarEncantada de que te quedes por aquí!
Millones de gracias!
Besazos
que rica!! y que bien hecha! un beso!
ResponderEliminarGracias bombón!!!
EliminarCada día más y mejor (eso espero!)
Besotes