Chocolate blanco e ingrediente sorpresa Layer Cake | Capricho Cupcake

martes, 2 de abril de 2013

Chocolate blanco e ingrediente sorpresa Layer Cake

¡¡¡Hola a tod@s!!!

¿Qué tal todo? ¿Habéis pasado unas buenas vacaciones? Yo como dije por en la página de facebook, me he pasado la semana santa cocinando ya que mi chico no ha tenido vacaciones y trabajó el sábado por lo que ¿qué mejor plan que no salir de la cocina? 

Tenía muchas ganas de inventar algo nuevo y aprovechando que tenía invitados en casa el domingo y quería variar (para que veáis que no sólo hago cupcakes, aunque me vuelven loca!) por eso hice una Layer Cake que quedó… bueno, deliciosa es poco! Increíble, buenísima, especial y os traigo la recetita para que la podáis hacer vosotros en casita y me contéis. De tan buenísima que estaba ya tengo otra en mente… ainsss, si es que esto es un no parar!

tarta de pisos de chocolate blanco
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Sé que le he declarado la guerra a la operación bikini, así que lo digo aquí abiertamente: Operación Bikini 2013 cancelada! Jajajaja, no, no es eso, pero podéis hacer estos deliciosos dulces que subo al blog de vez en cuando y así no es comer, comer y comer a todas horas!
Os cuento como he hecho la súper-irresistible Layer cake a cambio de que si la hacéis me digáis cómo os ha salido y qué os ha parecido la receta! Jijiji, qué chantajista! Es bromita (pero ahí queda eso, jajajaja)



layer cake de chocolate blanco
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Chocolate blanco Layer Cake


Ingredientes

Para 3 bizcochos de 15cm de diámetro bajitos: (Como estos)
200gr de mantequilla pomada sin sal
200gr de azúcar
200gr de harina
2ctas. de levadura
3 huevos XL
1cta. de extracto de chocolate

Ingredientes para el almíbar:
100gr de agua
100gr de azúcar
70ml de Disaronno (Amaretto)

Ingredientes para la buttercream:
315gr de mantequilla sin sal
315gr de icing sugar
300gr de chocolate blanco
3c. de leche
1c. de Nutella (que reservaremos para el final)


Preparación

Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 170º
Engrasamos los moldes con mantequilla o bien con este maravilloso spray.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
Batimos la mantequilla 3 minutos y agregamos el azúcar.

Cuando la mezcla se haya integrado echamos los huevos uno a uno y mezclamos entre medias.
Ponemos la cucharadita de extracto de chocolate.
Echamos la harina con la levadura y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

Dividimos la masa en 3 y la vertemos en los moldes a cantidades iguales (yo lo hago con una cuchara de helados así sé qué cantidad pongo en cada molde).
Metemos al horno 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Sacamos y dejamos los bizcochos en los moldes 15 min y desmoldamos, ponemos encima de una rejilla hasta que estén completamente fríos y los envolvemos en papel film para montar la tarta al día siguiente.

Preparación del almíbar:
Calentamos el agua con el azúcar hasta que hierva, sacamos del fuego y añadimos el Amaretto, podéis echar menos licor, 30/50ml por ejemplo pero yo lo quería fuerte. Si van a comer niños de la tarta, herviremos también el licor junto con el agua y el azúcar.
Empapamos los bizcochos con el almíbar.

Preparación de la buttercream:
Derretimos el chocolate blanco, lo dejamos templar.
Mezclamos la mantequilla con el Icing Sugar previamente tamizado y las 3 cucharadas de leche.
Agregamos el chocolate a la mezcla hasta que ésta sea homogénea.

Montaje de la tarta:
Ponemos un poco de buttercream en el soporte (bien sea un plato de cartón, una base de tartas, etc) y ponemos encima el primer bizcocho. Echamos 2 bolas (de la cuchara de helado) de buttercream y  extendemos bien; encima ponemos el siguiente bizcocho y con otra base de tartas o plato apretamos un poco los bizcochos, volvemos a agregar buttercream y extendemos, repetimos la operación con el tercer bizcocho esta vez con menos buttercream para crear una fina capa que cubra todo el bizcocho, parte superior y laterales.
Metemos al frigo 10 minutos.



Mientras tanto, a la buttercream que nos queda le añadimos una cucharada rasa de Nutella y al sacar el bizcocho de la nevera cubrimos toda la tarta con la nueva buttercream, esta vez la capa que cubra la tarta debe ser más gordita.


A continuación preparamos la manga pastelera con una boquilla (yo he utilizado la 1m de Wilton), echamos de la crema por partes conforme se nos vaya acabando la que tenemos en la manga (si la echamos toda de una vez se puede sobrecalentar) y decoramos, yo he hecho rosas para esta ocasión.

Ya tenemos nuestra tarta lista para comer!

white chocolate layer cake


¿Os ha gustado la receta de layer cake de chocolate blanco? Como habréis visto me encanta el chocolate blanco, sino, podéis verlo en esta receta de cupcakes!

Probadla, no os arrepentiréis!!!
Gracias por leerme! ;) 

¡Millones y millones de besazos!

10 comentarios:

  1. uHMMMMM Calorico y delicioosooo jejeje

    Besazosss

    Lucia (LA SUITE DEL MOMO)

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    1. Hipercalórica... pero está de rica... jajajjaa
      Besazos Lucía!

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    2. Madre mía!!! qué buena tiene qué estar!! y que chula te quedó!

      Besos

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    3. Gracias corazón! Estaba IMPRESIONANTE!!!
      Besazos!!! ;)

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  2. Te quedó preciosa la tarta!!! Me encanta la decoración, tengo pendiente de hacer una así! ;) La receta suena deliciosa, gracias por compartirla!
    Besitos

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    1. Puebala, no te defraudará!!! Estaba.... ay madre!!! Increible!
      Besazos, gracias por tu comentario!!!
      ;)

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  3. Pero buenoooo es la primera vez que me asomo a tu cocina y me pones estas cosas tan buenas...me quedo fijo y no perderme nada.Besossss
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. Gracias Doris!!! Me paso por tu blog ya mismo!
      Encantada de que te quedes por aquí!
      Millones de gracias!
      Besazos

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  4. que rica!! y que bien hecha! un beso!

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    1. Gracias bombón!!!
      Cada día más y mejor (eso espero!)
      Besotes

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!