Cupcakes de chocolate con buttercream de Nocilla Blanca |
Ya
estoy aquí, y es que esta vez tenía que traer una receta “típica” (de típica no
tiene nada pero me veía en la obligación de traer la receta del bizcocho que
siempre se espera!) así que esta vez CHOCOLATEEEEEEE!!!! Siiiiii, del negro!!!
Me encanta el chocolate, lo adoro, lo amo!!!
Éstas Cupcakes me las han pedido para un aniversario |
Y es
que yo creo que tengo un trauma de la infancia (jajajaja que sí!) porque era
alérgica o algo así y no me dejaban comerlo, así que desde que pude… creo que decidí
no parar de comer!!! Jajaja, bueno, el caso es que esta semana me apetecía
mucho comer chocolate… puro, con leche y almendras, Milka, blanco, de galleta…
y pensé: ha llegado el momento de hacer la receta de Cupcakes de Chocolate de
Capricho Cupcake.
Y no creáis
que es fácil, no no no, este tipo de recetas que son “masivas” y que todas mis
compis bloggeras ya han hecho son las más difíciles pues no quieres ni ver
siquiera las suyas para no “inspirarte” en ninguna de ellas…
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Y así
ha sido! Cómo no quería hacerla toda de chocolate y me encantaaaaaa la Nocilla
blanca, he pensado en combinarla con esta buttercream de Nocilla blanca que
hice hace algún tiempo, así que allá vamos con la receta de:
Cupcakes de chocolate con buttercream de Nocilla blanca
Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho de cupcake de
chocolate:
- 115gr de mantequilla
- 150gr de azúcar
- 170gr de harina
- 1 y ½ cta. de levadura
- 30gr de cacao en polvo sin azúcar (yo utilizo el de la marca valor, de venta en todos los súper)
- 2 huevos XL
- 160ml de leche
- 1cta. extracto de vainilla
Para la buttercream de Nocilla
blanca:
- 175gr de mantequilla
- 215gr de Icing sugar (o azúcar glass en su defecto, tamizándola más de una vez)
- 2c. de leche
- 170gr. de Nocilla blanca (o al gusto, a veces la he hecho con 155/160gr de Nocilla pero me gusta más así)
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Preparación
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos nuestra bandeja con las cápsulas de cupcakes.
Tamizamos los ingredientes
secos: harina, levadura, cacao y reservamos.
En un bol ponemos los 2 huevos
junto a la leche y el extracto de vainilla y medio batimos.
Ponemos en la batidora la
mantequilla pomada y la batimos durante 3 o 4 minutos, hasta que esté
blanquecina.
Añadimos el azúcar a los
ingredientes secos, removemos un poco y agregamos la mezcla de ingredientes
secos a la mantequilla. Batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Agregamos los ingredientes líquidos
y mezclamos, no batimos, quedará una pasta más líquida que en otras recetas, es
así, don’t worry.
Cogemos nuestra cuchara (os
recomiendo, si no lo he hecho antes una de helado para que todas las cápsulas
estén llenas con la misma medida) y llenamos 2/3 de cada cápsula.
Metemos al horno 20 minutos.
Sacamos del horno y las dejamos
reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes; desmoldamos y dejamos enfriar
encima de una rejilla.
Para la buttercream de Nocilla
blanca:
Tamizamos el icing sugar y
mezclamos con la mantequilla y la leche durante un minuto a velocidad baja,
luego subimos la velocidad al menos 3 minutos.
Cuando la crema sea homogénea añadimos
la Nocilla blanca y seguimos mezclando a velocidad media alta hasta que la
mezcla sea completamente homogénea.
Cuando los cupcakes estén
completamente fríos preparamos nuestra manga pastelera y decoramos al gusto.
Consejo: Si echamos menos
cantidad de Nocilla a la buttercream podemos rellenarlas de Nocilla y chips de chocolate
blanco.
Mezclamos un poco de Nocilla blanca
con chips de chocolate blanco.
Descorazonamos cada cupcake con
un descorazonador de manzanas o con uno de cupcakes (los venden en tiendas
especializadas) y rellenamos con la mezcla anterior.
Tapamos el relleno con la tapita
de bizcocho que antes hemos quitado y ahora sí, decoramos con la manga
pastelera.
¿Os animáis a hacer estos cupcakes de chocolate con nocilla blanca?
Espero que os gusten!!! Están
DIVINAS!
Gracias por leerme!
P.D. Os tengo preparada una
sorpresita para dentro de poco… ;)
Tienen una pinta deliciosa, no puedo me puedo quedar sin probarlos!!!
ResponderEliminarNo te resistas!!! jajajaja ;)
Eliminarquiero meterles el dedillo y ñam ñam joo que pintaaaa mira como brillan uhmmm
ResponderEliminarjajajaa i love chocolate
Besinesss
Lucia (La suite del momo)
Siiiiii.... dan ganas de comerselas todas... menos mal que no me dejan (porque se las comen antes!!!! jajajajaja)
EliminarBesazos gupisima!
Madre míaaaaa
ResponderEliminarVaya cupcakes que haces!! Ummmm
besoss
Te invito a probarlas!!! Pero mandame fotito si las haces.. (y te da tiempo porque están.... ay madre!)
EliminarBesazos bombón!
Qué rica combinación Zahira!!!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta muuuy rica.
Yo hice hace un tiempo esta combinación, y es una total perdición jeje
Qué golosas!!!
Un besote!!
Alicia
P.D: Me encanta el relojito de love!! :-)
Ay Alicia qué ilusión!!! Siiii, están impresionantes y por fin tengo mi receta de chocolate!!! ;)
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario!!!
Un besazo gigante!
P.D. Si somos golosas a morir!!!
P.2. El reloj, me lo regaló mi chico para las fotos! Qué encanto!
Te han quedado fabulosos!Y seguro que están impresionantes ñam,ñam...
ResponderEliminarQue ganas de meter el dedo en la crema mmmm...
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Noemí, siiii, dan ganas de no dejar ni las miguitas!! Están requetebuenas!!!
EliminarUn besazo y gracias mil por tu comentario!!!
Muaaaaaksss
Hola!! Soy Ani-chocolat y acabo de descubrirte. Me quedo por aqui. Me encanta esta entrada. Que ricos!! Te invito a mi blog, si quieres, pásate por ani-chocolat.blogspot.com. besos.
ResponderEliminarHola Ani-chocolat! Gracias por lo de la entrada!!! A ver si cada vez, más y mejor!
EliminarClaro que me paso y con mucho gusto!
Un besazo fuertote!
Vaya pinta...y encima con Nocilla blanca..uff!por qué tendré que haberme puesto a dieta?!!jaja pero me la apunto para un día especial :p me quedo por aquí!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Siiiii María, están de vicio... Son antidietas porque además son adictivos! jajajajaja
EliminarGracias por quedarte, eres muy bienvenida!!!
Besazos
hola
ResponderEliminarHola Zahira,me gustaron tanto tus cupcake de nocilla blanca que el domingo en vez de irme a tomar la cervecita me puse a esperimentar, y tengo que decir que termine contentísima, pues me salieron buenísimos ( no tanto como a tí, pero bueno), mis dudas, me salieron altitos como magdalenas y los recorte al ras del papel. ( a tí te salen de primera al ras del papel?). y luego la buttercream se le notaba un poco el azucar (glass), cierto que solo la tamize una vez.Pero tengo que darte las gracias porque gracias a tí pase una mañana de domingo muy amena. Un saludo.
ResponderEliminarHola Mª Isabel!!! Qué alegría!!!
EliminarMira lo del copetito es normal, si las quieres planitas ponlas a 160º en vez de 180º y dejalas unos minutos más, pero a mi me salen con el copetito.
La buttercream es normal porque yo uso icing sugar que es muchísimo más fina que el azúcar glass, imagina! Por lo que hay que tamizarla como 3 o 4 veces para que no se note!
Me alegro de que te salieran bien! Seguro que estaban riquiiiisimas!!!
Muchísimas gracias por todo lo bonito que me dices y por hacer mi receta!!! Gracias mil!!!
Verás como cada vez te salen mejor y mejor y más todavía si dices que pasaste un una mañana divertida, esto engancha!!!
Un besazo enorme!
Deliciosos!!!!
ResponderEliminarBesos,
Isabel de Obsesión Cupcake.
Mmmmm... A qué si???? Están divinosss!!! ;)
ResponderEliminarHola, me ha encantado la receta y por eso he puesto manos a la obra, pero se me han pegado a la capsula, y quisiera saber porque sucede eso, la verdad es que me he asustado mucho y no sé...
ResponderEliminarEn fin, también quería felicitarte por tu hermosa página y las increíbles recetas xx.