Holaaaaaa por
fin!!! Después de estar unos días desaparecida debido a unas anginas que me
cogí en la comunión del sábado vuelvo a las andadas. Y como todavía no estoy
recuperada del todo no me voy a enrollar mucho!
Bueno, no sé si sabéis
que me encantaaaaaaaan las cupcakes de fruta un poco ácida con chocolate… Las
adoro, creo que son mis favoritas, como estas cupcakes de frambuesa ychocolate!!! Ainsss, es que están requetebuenísimas! Pues sí, y éstas que os
traigo hoy creo que son hasta mejores, bueno no sé, no sabría por cuales
decantarme, pero lo que sí os puedo asegurar es que (para los que os gusten
estas mezclas) éstas son de las mejores recetas del mundo mundialísimo!!!
Vamos allá!
Cupcakes de naranja con chips de chocolate y buttercream de chocolate!!!
Ingredientes para 12 cupcakes de naranja:
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 150ml de leche semi
- 1cta. de extracto de chocolate
- 180gr de harina
- 2ctas. de levadura
- 1 cucharada y media de naranja en pasta
- 100gr de chips de chocolate negro (un poquito de harina más para enharinar los chips)
Elaboración del bizcocho de naranja con chips de chocolate:
Precalentamos el
horno a 180º, preparamos nuestra bandeja para hornear cupcakes con las cápsulas
de papel o silicona y reservamos.
Tamizamos la
harina junto a la levadura. Reservamos.
Enharinamos los
chips de chocolate y reservamos.
Mezclamos la
leche con el extracto de chocolate y reservamos también.
Batimos la
mantequilla pomada durante 3 o 4 minutos hasta que blanquee. Agregamos el azúcar
y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y esponjosa.
Agregamos los
huevos de uno en uno, dejando que se integre cada uno.
Añadimos la mitad
de la harina y levadura y mezclamos a velocidad baja.
Cuando obtengamos
una masa homogénea agregamos la leche y batimos (todo a velocidad baja).
A continuación agregamos
el resto de la harina y volvemos a mezclar, agregamos la naranja en pasta y
mezclamos bien (pero lo mínimo, cuanto menos mezclemos la masa mejor).
Finalmente
agregamos los chips de chocolate bien enharinados para que no se nos vayan al
fondo de nuestras cupcakes al hornearlas.
Metemos al horno
durante 20/22 minutos. Sacamos y dejamos reposar en la bandeja 5 minutos,
desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Buttercream de chocolate fuerte
Nota: Aquí podéis ver la receta de buttercream dechocolate extrafuerte.
Ingredientes:
- 130gr de mantequilla
- 200gr de Icing sugar
- 40gr de cacao
- 1cda de leche semi
Elaboración:
Tamizamos el
icing sugar y el cacao y mezclamos con la mantequilla y la cucharada de leche un
minuto a velocidad baja y 5 minutos (mínimo) a velocidad alta. No pasa nada por
batir más tiempo. Al contrario.
Cuando nuestros
cupcakes estén totalmente fríos decoramos con
la buttercream y ya los tenemos listos para ser engullidos. Yo no pude
comerme uno solo… Están IMPRESIONANTES!!!
La crème de la créme!
Besazos mil!!!
Pronto una nueva que ya tengo lista para vosotros!
Muuuaaaksss
Que buena pinta!! Y la combinación de sabores es lo más!! Me encanta! Que sepas que ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarUn besote
Montse de Miss Sweet Cakes's
http://misssweetcakes.blogspot.com.es
Gracias bombón!!!! Ayyy cómo están estos cupcakes! De verdad que son para probarlos!!! Me paso por tu blog ahora mismito! Muaaaaakssss
EliminarTe han quedado perfectos. Me encantan.
ResponderEliminarMara muchísiiiiiisiisiiimas gracias!!! Cómo me gusta que os gusten!!! Gracias de corazón! Un besazo enorme y espero que los pruebes!!!
EliminarQue espectaculares, se me hace agua la boca, vaya pinta que tienen!
ResponderEliminarEs que están que no se puede aguantar!!! Requeterriquissiiisiiimoss!!! IMPRESIONANTES! No hay palabras! jajajajaja!
EliminarBesazos :)
la receta para cuantas porciones son ?
ResponderEliminarHumm suena perfecto, me encanta la combinación de naranja con chocolate, gracias por compartir estos sabores tan dulces
ResponderEliminarHumm suena perfecto, me encanta la combinación de naranja con chocolate, gracias por compartir estos sabores tan dulces
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