Bienvenido verano!!! Cupcakes de Limoncello! | Capricho Cupcake

viernes, 21 de junio de 2013

Bienvenido verano!!! Cupcakes de Limoncello!

Limoncello cupcakes capricho cupcake alicante


Hola hola hola!!! Comienza el verano, síiiiiiii, por fin ha llegado, sol, playa, mojitos, tintos de verano (cualquiera diría que soy alcohólica! jajajaja) pero no yo me refiero a cupcakes y helados de esos sabores... Y para comenzar el verano como se merece os traigo estos cupcakes de Limoncello, pero antes necesito vuestra ayuda!!!

Limoncello cupcakes capricho cupcakes alicante


Sip, como algunos sabéis me voy a Madrid de cursos reposteros del 28 de junio al 6 de julio, pues bien, me encantaría que me ayudaseis indicándome sitios en los que comprar cositas monas como moldes de fondant, cortadores, stencils... de tooooodo para mi cocina creativa y también sitios donde probar unos buenos cupcakes, o tartas, o chocolate. O lo que sea pero bueno bueno y dulce! Me comentaréis indicándome sitios??? O bueno, comentando la receta o lo que queráis!

capricho cupcakes alicante cupcake limoncello



Y ahora sí, la receta:

CUPCAKES DE LIMONCELLO

Ingredientes para 12 cupcakes:


  • 125 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 2 huevos L/XL
  • 200 gr. de harina
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 80ml. de leche
  • 50ml. de limoncello
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 y ½  cucharadas de pasta de limón o la ralladura de un limón

Elaboración de los cupcakes de Limoncello: 

Precalentamos el horno a 180º; preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas y reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno.

En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura química y vertemos la mitad al bol donde tenemos la mantequilla con los huevos previamente integrados.
A continuación vertemos la leche a la que previamente habremos añadido la cucharadita de extracto de vainilla.
Batimos todo bien y cuando la leche se haya integrado verteremos la otra mitad de la harina y removemos.

Echamos las 2 cucharadas de pasta de limón y  batimos para que se integren.
Repartimos la masa en las capsulas sin llegar a 2/3 de ellas y metemos al horno 22 minutos.
Sacamos y dejamos las cupcakes en la bandeja 5 minutos antes de desmoldarlas y pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Almíbar de limoncello


  • 100ml de agua
  • 100gr de azúcar
  • 50ml de limoncello


Si queréis podéis añadirle almíbar de limoncello y ya serán una bomba total!

Para ello calentamos en un cazo el agua junto al azúcar hasta que comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el limoncello. Dejamos enfriar el almíbar. Con un palillo “pinchamos” las cupcakes y con un pincel las pintamos.

cupcake limoncello capricho cupcakes alicante

BUTTERCREAM DE LIMONCELLO

Ingredientes para la buttercream de limoncello: 


  • 200gr de mantequilla sin sal
  • 200gr de icing sugar
  • 1 cucharada de limón en pasta
  • 30ml de limoncello

Preparación: 

Tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla durante un minuto a velocidad baja y durante 5 minutos a velocidad media-alta.
Añadimos la pasta de limón y el limoncello y volvemos a batir a velocidad alta durante 3 o 4 minutos o hasta que toda la buttercream sea homogénea.

limoncello cupcake capricho cupcake alicante

Y ya tenemos listos unos deliciosos y veraniegos cupcakes de limoncello! Si queréis otra receta de verano aquí os dejo la de cupcakes de lima y coco.

Espero vuestros comentarios, a ver qué os parece la receta!!!
Millones y millones de besazossss!!! ♥




Ah, y a ver si me ayudáis con la ruta cupcakera de Madrid!!! ;) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!