Hola hola hola!!! Comienza el verano, síiiiiiii, por fin ha llegado, sol, playa, mojitos, tintos de verano (cualquiera diría que soy alcohólica! jajajaja) pero no yo me refiero a cupcakes y helados de esos sabores... Y para comenzar el verano como se merece os traigo estos cupcakes de Limoncello, pero antes necesito vuestra ayuda!!!
Sip, como algunos sabéis me voy a Madrid de cursos reposteros del 28 de junio al 6 de julio, pues bien, me encantaría que me ayudaseis indicándome sitios en los que comprar cositas monas como moldes de fondant, cortadores, stencils... de tooooodo para mi cocina creativa y también sitios donde probar unos buenos cupcakes, o tartas, o chocolate. O lo que sea pero bueno bueno y dulce! Me comentaréis indicándome sitios??? O bueno, comentando la receta o lo que queráis!
Y ahora sí, la receta:
CUPCAKES DE LIMONCELLO
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 125 gr. de mantequilla
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos L/XL
- 200 gr. de harina
- 1 y ½ cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 80ml. de leche
- 50ml. de limoncello
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 y ½ cucharadas de pasta de limón o la ralladura de un limón
Elaboración de los cupcakes de Limoncello:
Precalentamos el horno a 180º; preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas y reservamos.Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno.
En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura química y vertemos la mitad al bol donde tenemos la mantequilla con los huevos previamente integrados.
A continuación vertemos la leche a la que previamente habremos añadido la cucharadita de extracto de vainilla.
Batimos todo bien y cuando la leche se haya integrado verteremos la otra mitad de la harina y removemos.
Echamos las 2 cucharadas de pasta de limón y batimos para que se integren.
Repartimos la masa en las capsulas sin llegar a 2/3 de ellas y metemos al horno 22 minutos.
Sacamos y dejamos las cupcakes en la bandeja 5 minutos antes de desmoldarlas y pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.
Almíbar de limoncello
- 100ml de agua
- 100gr de azúcar
- 50ml de limoncello
Si queréis podéis añadirle almíbar de limoncello y ya serán una bomba total!
Para ello calentamos en un cazo el agua junto al azúcar hasta que comience a hervir, retiramos del fuego y añadimos el limoncello. Dejamos enfriar el almíbar. Con un palillo “pinchamos” las cupcakes y con un pincel las pintamos.
BUTTERCREAM DE LIMONCELLO
Ingredientes para la buttercream de limoncello:
- 200gr de mantequilla sin sal
- 200gr de icing sugar
- 1 cucharada de limón en pasta
- 30ml de limoncello
Preparación:
Tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla durante un minuto a velocidad baja y durante 5 minutos a velocidad media-alta.Añadimos la pasta de limón y el limoncello y volvemos a batir a velocidad alta durante 3 o 4 minutos o hasta que toda la buttercream sea homogénea.
Y ya tenemos listos unos deliciosos y veraniegos cupcakes de limoncello! Si queréis otra receta de verano aquí os dejo la de cupcakes de lima y coco.
Espero vuestros comentarios, a ver qué os parece la receta!!!
Millones y millones de besazossss!!! ♥
Ah, y a ver si me ayudáis con la ruta cupcakera de Madrid!!! ;)
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Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!