Hoy vengo con
esta tarta Vintage que hice hace un par de
semanas para unos amigos, la súper tarta de chocolate puro y naranja
amarga, toda una delicia para los paladares más exquisitos… Y por supuesto,
para acompañar con cava o champagne! (O con sidra, o café o té... vamos, con lo que os dé la gana, incluso solita!!!)
Inciso: Ainsss,
no os apetece ya que llegue el veranito y poder ir a alguna de estas fiestas
chics ( o imaginar que vas!) o tomarte un tinto de verano en una terracita, o
un mojito??? Qué ganas tengo Dios!!! Cómo me gusta el verano! ¿No lo echáis
de menos?
Bueno, no me enrollo y vamos al lío.
Tarta de chocolate puro y naranja amarga
La hice en 3
moldes bajitos de 15 cm de diámetro que después monté como os explico en la
receta de la tarta Hello Kitty. Es el mismo método, pero más abajo os lo
explico.
Precalentamos el
horno a 170º, untamos nuestros moldes con mantequilla o con spray desmoldable y
reservamos.
Ingredientes para el bizcocho:
- Bizcocho 4/4 con 135 gr de huevo
- 135gr de mantequilla
- 135gr de azúcar
- 85gr de harina
- 50gr de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de levadura química
Preparación del bizcocho de chocolate:
Tamizamos la
harina junto a la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos la
mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, añadimos los
huevos uno a uno, dejando que se integre cada uno.
Agregamos los
ingredientes secos que hemos tamizado: harina, cacao, levadura y los integramos
a la mezcla de mantequilla.
Dividimos en 3
partes iguales para echarlos a los moldes y metemos al horno unos 25 minutos o
hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Recomendación:
hacer el bizcocho el día anterior a la decoración y envolverlo en papel film
para que la miga quede bien apretadita.
Ingredientes para el relleno de cacao y naranja amarga:
- 160gr de mantequilla
- 380gr de icing sugar
- 100gr de cacao puro sin azúcar
- 85gr de leche
- Mermelada de naranja amarga de buena calidad
Preparación de la buttercream de cacao puro:
Tamizamos el
icing sugar y el cacao y lo mezclamos junto con la mantequilla y la leche.
Primero mezclaremos un minuto a velocidad baja y después 5 minutos a velocidad
media-alta.
Ingredientes para el almíbar de naranja:
- 100gr de agua
- 100gr de azúcar
- 70ml de cointreau
Preparación del almíbar de naranja:
Calentamos el agua
con el azúcar hasta que empiece a hervir y dejamos un par de minutos hasta conseguir
el almíbar (si la tarta la van a comer también niños, añadir el cointreau antes
de sacar el almíbar del fuego y dejar hervir para eliminar el alcochol)
Añadir el
cointreau (como he dicho, sino van a comer niños).
Dejar enfriar.Montaje de la tarta de cacao y naranja amarga:
Mojar los
bizcochos con almíbar, yo siempre me paso, sí, lo sé, pero es que me gustan
taaaaaan mojaditas que no puedo evitarlo!
Poner un poquito
de buttercream en el plato donde vayamos a trabajar (que es donde presentaremos
la tarta) para que el bizcocho no se nos mueva.
Ponemos el primer
bizcocho y echamos buttercream, bastante, mejor que sobre que no que falte y la
extendemos por todo el bizcocho intentando siempre que no quede más buttercream
por el centro que en el borde, sino al contrario.
En el siguiente
bizcocho echamos una capa de mermelada de naranja amarga y tapamos el primer bizcocho
de manera que se quedará la buttercream de cacao puro y la mermelada en el
mismo “sándwich” de bizcocho.
Repetimos la operación
otra vez con el 2º bizcocho y “forramos” la tarta (ya tenemos montados los 3
bizcochos” con buttercream cubriéndola toda pero con una capa fina.
La metemos en el
frigo unos 10 minutos, sacamos y decoramos con fondant!
Así de
sencillo!!!
Yo para ésta en
concreto hice un gran lazo utilizando un texturizador de fondant y en el centro
le puse un camafeo.
Par la parte
inferior hice también con fondant perlas grandecitas y un rosetón para el centro.
¿Qué os ha
parecido?
Sencilla,
vintage, chic y sobre todo: DELICIOSA esta tarta de chocolate y naranja!
Gracias por leerme! Y besazos a porrón!
Pero que cosa mas mona y con pinta sabrosa...uhmmm estoy a dieta y necesito dulces por dios!!!
ResponderEliminarBesiness
Lucia (LA SUITE DEL MOMO)
Ainnssss, gracias bombón!!!! Lo de la dieta, malo!!! jajajajajaja
EliminarUn besote enorme!!!
Es perfecta!! La dejaría decorando mi cocina!!!
ResponderEliminarQué pena da comerla, aunque debe estar de muerte
besoo
Mica
Ayyysss, gracias gracias!!!! Sí quedó bonita verdad? Cómo me alegra que te guste!!! Gracias mil!
EliminarUn besote gigante!
P.D. Y sí, estaba de muerteeee! ;)
Se ve riquísima en serio muchas felicidades te escribo desde México y se nota que has puesto muchísimo empeño para lograr todo esto. De verdad muchas gracias las recetas que subes tosas son riquisimas te lo digo porque ya las he probado y si que funcionan. Cuidate mucho y me encantaria que publicaras la receta para hacer fondant (: xx.
ResponderEliminarAyyyy qué ilusión!!! Comentarios como el tuyo son los que me hacen seguir y seguir!!! Me alegro muchísimo de que hagas mis recetas y te gusten! Eres un sol, te subiré la receta de fondant (aunque yo lo suelo comprar hecho ;) pero lo haré para que sepas como hacerlo!
EliminarUn besazo enorme y millones y millones de gracias por dejarme tu comentario!
Me has alegrado más aun el día!!!
Mmmmmuuuuuuuuaaaaaaaaaaaakssss