Tarta de Chocolate puro y naranja amarga… Toda una tentación! | Capricho Cupcake

martes, 7 de mayo de 2013

Tarta de Chocolate puro y naranja amarga… Toda una tentación!


Hoy vengo con esta tarta Vintage que hice hace un par de semanas para unos amigos, la súper tarta de chocolate puro y naranja amarga, toda una delicia para los paladares más exquisitos… Y por supuesto, para acompañar con cava o champagne! (O con sidra, o café o té... vamos, con lo que os dé la gana, incluso solita!!!)

Inciso: Ainsss, no os apetece ya que llegue el veranito y poder ir a alguna de estas fiestas chics ( o imaginar que vas!) o tomarte un tinto de verano en una terracita, o un mojito??? Qué ganas tengo Dios!!! Cómo me gusta el verano! ¿No lo echáis de menos?

Bueno, no me enrollo y vamos al lío.

tarta vintage fondant


Tarta de chocolate puro y naranja amarga

La hice en 3 moldes bajitos de 15 cm de diámetro que después monté como os explico en la receta de la tarta Hello Kitty. Es el mismo método, pero más abajo os lo explico.

Precalentamos el horno a 170º, untamos nuestros moldes con mantequilla o con spray desmoldable y reservamos.

Ingredientes para el bizcocho:

  • Bizcocho 4/4 con 135 gr de huevo
  • 135gr de mantequilla
  • 135gr de azúcar
  • 85gr de harina
  • 50gr de cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas de levadura química

Preparación del bizcocho de chocolate:


Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre cada uno.

Agregamos los ingredientes secos que hemos tamizado: harina, cacao, levadura y los integramos a la mezcla de mantequilla.

Dividimos en 3 partes iguales para echarlos a los moldes y metemos al horno unos 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Recomendación: hacer el bizcocho el día anterior a la decoración y envolverlo en papel film para que la miga quede bien apretadita.

tarta de chocolete y naranja amarga

Ingredientes para el relleno de cacao y naranja amarga:

  • 160gr de mantequilla
  • 380gr de icing sugar
  • 100gr de cacao puro sin azúcar
  • 85gr de leche
  • Mermelada de naranja amarga de buena calidad

Preparación de la buttercream de cacao puro:


Tamizamos el icing sugar y el cacao y lo mezclamos junto con la mantequilla y la leche. Primero mezclaremos un minuto a velocidad baja y después 5 minutos a velocidad media-alta.

Ingredientes para el almíbar de naranja:

  • 100gr de agua
  • 100gr de azúcar
  • 70ml de cointreau

Preparación del almíbar de naranja:


Calentamos el agua con el azúcar hasta que empiece a hervir y dejamos un par de minutos hasta conseguir el almíbar (si la tarta la van a comer también niños, añadir el cointreau antes de sacar el almíbar del fuego y dejar hervir para eliminar el alcochol)

Añadir el cointreau (como he dicho, sino van a comer niños).
Dejar enfriar.


Montaje de la tarta de cacao y naranja amarga:


Mojar los bizcochos con almíbar, yo siempre me paso, sí, lo sé, pero es que me gustan taaaaaan mojaditas que no puedo evitarlo!

Poner un poquito de buttercream en el plato donde vayamos a trabajar (que es donde presentaremos la tarta) para que el bizcocho no se nos mueva.
Ponemos el primer bizcocho y echamos buttercream, bastante, mejor que sobre que no que falte y la extendemos por todo el bizcocho intentando siempre que no quede más buttercream por el centro que en el borde, sino al contrario.

En el siguiente bizcocho echamos una capa de mermelada de naranja amarga y tapamos el primer bizcocho de manera que se quedará la buttercream de cacao puro y la mermelada en el mismo “sándwich” de bizcocho.
Repetimos la operación otra vez con el 2º bizcocho y “forramos” la tarta (ya tenemos montados los 3 bizcochos” con buttercream cubriéndola toda pero con una capa fina.

La metemos en el frigo unos 10 minutos, sacamos y decoramos con fondant!
Así de sencillo!!!

Yo para ésta en concreto hice un gran lazo utilizando un texturizador de fondant y en el centro le puse un camafeo.

Par la parte inferior hice también con fondant perlas grandecitas y un rosetón para el centro.

tarta vintage



¿Qué os ha parecido?
Sencilla, vintage, chic y sobre todo: DELICIOSA esta tarta de chocolate y naranja!

Gracias por leerme! Y besazos a porrón!

6 comentarios:

  1. Pero que cosa mas mona y con pinta sabrosa...uhmmm estoy a dieta y necesito dulces por dios!!!

    Besiness

    Lucia (LA SUITE DEL MOMO)

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    1. Ainnssss, gracias bombón!!!! Lo de la dieta, malo!!! jajajajajaja
      Un besote enorme!!!

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  2. Es perfecta!! La dejaría decorando mi cocina!!!

    Qué pena da comerla, aunque debe estar de muerte

    besoo
    Mica

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    1. Ayyysss, gracias gracias!!!! Sí quedó bonita verdad? Cómo me alegra que te guste!!! Gracias mil!
      Un besote gigante!

      P.D. Y sí, estaba de muerteeee! ;)

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  3. Se ve riquísima en serio muchas felicidades te escribo desde México y se nota que has puesto muchísimo empeño para lograr todo esto. De verdad muchas gracias las recetas que subes tosas son riquisimas te lo digo porque ya las he probado y si que funcionan. Cuidate mucho y me encantaria que publicaras la receta para hacer fondant (: xx.

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    1. Ayyyy qué ilusión!!! Comentarios como el tuyo son los que me hacen seguir y seguir!!! Me alegro muchísimo de que hagas mis recetas y te gusten! Eres un sol, te subiré la receta de fondant (aunque yo lo suelo comprar hecho ;) pero lo haré para que sepas como hacerlo!
      Un besazo enorme y millones y millones de gracias por dejarme tu comentario!
      Me has alegrado más aun el día!!!
      Mmmmmuuuuuuuuaaaaaaaaaaaakssss

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!