Holaaaaaaa
caprichitos!!! Qué tal lleváis la semanita? Yo de relax total, es decir, cocinar,
cocinar y cocinar! Me apetecía un montón traeros algo diferente, ni tarta ni
cupcake, por eso os traigo estas cookies de chips choco y cacahuete! Aunque
tengo una idea para una tarta que nos vamos a chupar los dedos, pero bueno, eso
ya lo veremos otro día.
Hablando de esta receta,
tengo que deciros que me gusta la crema de cacahuete, pero tampoco es mi pasión
pero estas cookies han superado mis expectativas, están de vicio, buenísimas,
acarameladas por el centro, nada duras, vamos son, lo mejor de lo mejor en
cookies!!! Así que a ver si las hacéis y me enviáis fotitos al facebook decapricho cupcake y así las puedo colgar!
Vamos al lío! Esta receta está adaptada de una receta de cookies con chips de chocolate del libro Cookie Dough Lover’s Cookbook de Lindsay Landis, es un libro que me encanta y creo que os traeré alguna receta sin adaptar de él porque es lo más de lo más.
Cookies con chips de chocolate y cacahuete
Receta para unas
30 cookies.
Ingredientes:
- 170gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 145gr de azúcar blanco
- 145gr de azúcar moreno (yo utilicé de la compacta, no de la que venden en mercadona, sino la que venden oscura y pegajosa en tiendas como herboristerías o en el mercadillo)
- 240gr de harina
- ½ cta. de bicarbonato de sodio
- ¼ de cta. de sal
- 2 ctas. de extracto de vainilla
- 2 huevos L
- 80gr de chips de chocolate
- 30gr de chips de cacahuete
Preparación de los cookies con chips de choco y cacahuete:
Tamizamos la
harina y el bicarbonato. Añadimos la sal y reservamos.
Mezclamos la
mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una masa esponjosa; Agregamos los huevos y la vainilla y mezclamos.
Añadimos la mezcla de harina, bicarbonato de sodio y la sal y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Agregamos los chips de chocolate y los chips de cacahuete y mezclamos.
Añadimos la mezcla de harina, bicarbonato de sodio y la sal y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Agregamos los chips de chocolate y los chips de cacahuete y mezclamos.
Tapamos el bol y
lo metemos al frigo al menos una hora.
Precalentamos el
horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de horno con papel de hornear.
Sacamos el bol
del frigo y hacemos bolitas de 2 o 2.5cm de diámetro y las colocamos separadas
en la bandeja en la que las vamos a hornear.
Metemos al horno
de 9 a 11 minutos o hasta que veamos que los bordes están doraditos.
Las sacamos del
horno y las dejamos reposar en esa bandeja 5 minutos, después las pasamos a una
rejilla hasta que se enfríen por completo.
Y
tacháaaaaaaaaaan!!! Tenemos unas cookies facilísimas y deliciosas listas para
ser engullidas!
Besazos
bombonazos!!!
Millones de gracias por leerme!
Ah, y os invito a uniros al blog ;)
Muuuuuuuaaaks!
Tienen un aspecto maravilloso, a ver si me animo yo algún día a hacer cookies.
ResponderEliminarbesoss
Siii, es facilísimo y merece la pena porque están... mmmmm.... requetebuenísimas!!!
EliminarBesazos bombón! Gracias por tu comentario!!