Esta tarta en sí, consiste en un bizcocho 4/4 (creo que es uno de los mejores para las tartas forradas con fondant) de chocolate y buttercream de chocolate blanco.
Las cantidades para este bizcocho 4/4 son:
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 3 huevos M
- 95gr de harina
- 30gr de cacao en polvo
- 1cda de vainilla en pasta
Podéis ver la preparación de esta receta en la tarta de Hello Kitty.
El almíbar para el bizcocho fue un almíbar de chocolate con:
- 200ml de agua
- 200gr de azúcar
- 1cda de cacao en polvo
Ponemos a calentar el agua con el almíbar y el azúcar y justo antes de que empiece a hervir añadimos la cucharada de cacao y disolvemos removiendo. Dejamos templar y cuando nuestros bizcochos estén listos almibaramos.
La buttercream de chocolate blanco la hice con:
Preparación de la buttercream:
Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas (primero 30 segundos y después removiendo y con golpes de 10 segundos). Dejamos templar.
Mezclamos la mantequilla con el icing sugar un minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad media-alta. Añadimos el chocolate y batimos mínimo 5 minutos más a velocidad media-alta.
Cómo veis la decoración de la tarta es muy sencillita pero muy muy amorosa como me piedieron ;)
Gracias mil por leerme y ahora mismo vengo con el foto-post de mi viaje a Madrid!!!
Besazos a porrón!
de que diametro es la tarta de 4/4 no entiendo eso me gustaria saber el diametro o número del molde, es como para 15 personas tal vez???
ResponderEliminar