¡¡¡Estamos de estreno!!! Y... receta de Cupcakes de Caramelo | Capricho Cupcake

miércoles, 13 de marzo de 2013

¡¡¡Estamos de estreno!!! Y... receta de Cupcakes de Caramelo

Hola a todos!
Bueno, primera entrada de blog y nervios, acompañados de mucho  mucho caramelo.

cupcakes de caramelo
Capricho Cupcake-Cupcakes de Caramelo

No sabía muy bien con qué receta empezar, así  que ayer me aventuré a hacer algo con la pasta de caramelo que compré en la II Sweet festival para comenzar.
Ya seguiremos con las típicas de chocolate, chocolate y chocolate, ya que soy adictísima (ya sé que esta palabra no existe) pero sí, lo soy, al chocolate! Y a muchas más cosas: al café (por desgracia descafeinado), al helado de vainilla con cookies y los McFlurry de KitKat, a las Chips Ahoy  y aun sinfín de dulces más…



Bueno, vamos con la receta.

Cupcakes de Caramelo con buttercream de caramelo

Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 120 gr. de azúcar
  • 2 huevos L/XL
  • 200 gr. de harina
  • 1 y ½ cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 130 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (la podéis comprar aquí )
  • 3 cucharadas de Pasta de Caramelo (se puede sustituir por dulce de leche si no tienes esta pasta o caramelo líquido, echad 4 cucharadas en vez de 3) la pasta de caramelo es ésta.

Para la buttercream:
  • 200gr. de icing sugar (o azúcar glass en su defecto, eso sí, no vale meter en el robot de cocina el azúcar normal y molerlo)
  • 200gr. de mantequilla sin sal
  • 2 y ½ cucharadas de pasta de caramelo
  • Sirope de caramelo para decorar (opcional)

cupcakes de caramelo

Preparación 

Bizcocho

Precalentamos el horno a 180º; preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno.

En un bol aparte, tamizamos la harina junto con la levadura química y vertemos la mitad al bol donde tenemos la mantequilla con los huevos previamente integrados (os recomiendo que no batáis demasiado una vez echados los huevos pues puede que el resultado de nuestros cupcakes sea un poco abizcochado, y no queremos eso!)

A continuación vertemos la leche a la que previamente habremos añadido la cucharadita de extracto de vainilla.

Batimos todo bien y cuando la leche se haya integrado verteremos la otra mitad de la harina y removemos.
Echamos las 3 cucharadas de pasta de caramelo hasta que se integren.
Repartimos la masa en las capsulas sin llegar a 2/3 de ellas y metemos al horno 22 minutos.

Sacamos y dejamos las cupcakes en la bandeja 5 minutos antes de desmoldarlas y pasarlas a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para la buttercream de caramelo (súper facilísima!)

Mezclamos el icing sugar con la mantequilla hasta que quede perfectamente integrado y a continuación echamos las 2 cucharadas y media de pasta de caramelo. (Tapad el bol de la batidora al principio sino el icing sugar volará por toda vuestra cocina!)

Cuando las cupcakes estén totalmente frías, decoramos con la manga pastelera y una boquilla (yo aquí usé la 1M de Wilton famosa en el mundo entero!) y echamos un poquito de sirope de caramelo.

Y tachán! Ya tenemos nuestras Cupcakes de Caramelo!







Espero que hagáis muy prontito esta receta que es muy facilita y me digáis que os parece.

Si os gusta el caramelo (y si no mucho también!!!) os encantarán estos cupcakes de caramelo!!!

Gracias por leerme!
Dulces besos.




P.D.: Estoy enlazando este blog a la fiesta de enlaces de Personalización de blogs.

10 comentarios:

  1. Ole ole y oooooooole mi niiiiiiiiiiñaaaaaaaaa!!!
    Así me gusta!! Enhorabuena en tu andadura repostera, ahora a publicar mucho y a tope!!

    Soy tu segunda seguidooooraa!!
    Yuuuuuuuuuuuujuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!
    Un besazo guapaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. Gracias corazon!!! Eres un SOLETE y la primera en comentar en el blog!!!! Yuhuuuuuuuu!!!!

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  3. Ohh k alegria!voy a aprender un monton d recetas!!!podrias descansar un poco k asi no hay quien mantenga la linea!!!jajajaja ya tienes otra seguidora!

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    1. Jajajajaja, declaro ofiicialmente la operación bikini anulada!
      Besazos!

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  4. ooooooooooooooooooooooooooooooleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee¡¡¡¡¡¡¡ qué blog mas guapo Zahira¡¡¡¡ enhorabuena¡¡¡¡¡ seguro que en poco tiempo te vas ha quedar asombrada de todo lo que realizas...... tiene todo una pinta estupenda....

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    1. Gracias Querol y Querol!!! Pronto mostraré unos cupcakes de corados con esos camafeos taaaaaaaaan bonitos que os compré en IFA!!! Arriba en Vintage!
      Gracias mil y besitos!!!

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  5. Bienvenida a este mundo! Nos presentamos dos novatillas en esto del blog tambien, y nos quedamos para apoyarte :)

    BESOS

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  6. Gracias por el apoyo chicas!!! Me paso por vuestro blog enseguida!!!
    Besazos y gracias mil!!!

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  7. Hola hola!! paso por acá a decirte que me ha encantado el blog.. y acabo de hacer esta receta, le hice un cambio. hice el caramelo casero, no lo compre. quedaron riquiiisimos!! sigue con tus ideas y gracias por compartirlas con nosotras! beso. saludos desde Venezuela.

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    1. Ayyy Carolina!!! Muhcíiiiiisimas gracias por tus palabras!!! Qué bombón eres!
      Con el caramelo casero deben estar impresionantes!!!
      Este veranito tengo el blog un poco parado, pero para cuando haga menos calorcito por aquí os tengo un montón de cositas preparadas!!!
      Miles de besazos y de corazón gracias por tus palabras!!!
      MMMMmmmmmmuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaakkkkssss requetedulces!

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!