¡¡¡La mejor receta del mundo mundial!!! Chips Ahoy! Cupcakes | Capricho Cupcake

miércoles, 27 de marzo de 2013

¡¡¡La mejor receta del mundo mundial!!! Chips Ahoy! Cupcakes

Hola de nuevo!

Aquí estoy con LA RECETA de Cupcakes de Chips Ahoy!, sí sí, para mí es la receta con mayúsculas pues me parece que son los mejores cupcakes que he probado en mi vida, claro está que mi amor incondicional por las Chips Ahoy! tiene mucho que ver!!!

cupcakes de chips ahoy con buttercream de chips ahoy y chips de chocolate


Y es que adoro estas galletas, en mi cocina tengo siempre una caja metálica de esas decoradas con cupcakes, macarons, helados y todo tipo de delicias, llena de estas galletitas que me vuelven loca! Claro, que la caja va danzando de la cocina al salón, del salón a la cocina y así miles de veces al día. Ainsss si es que no me puedo resistir a ellas!





Es por esto que, bastante a menudo, suelo preparar la receta de estas deliciosas y esponjosas cupcakes que me alegran el día y espero que a partir de hoy a vosotros también!


¡Cuánto amor! Pero ojo, no es necesario amarlas para hacer la receta, ya que la buttercream me parece excepcional, la podéis combinar con muchas otras recetas básicas y claro está, con ésta misma. Además a mí no es que me gusten demasiado las galletas Oreo (si, ya lo sé, soy rara) sin embargo las cupcakes de Oreo me parecen increíbles, así que sea como sea, haced la receta que veréis como os parecen espectaculares y además para ésta no necesitáis pastas ni nada que no podáis encontrar en cualquier súper.

cupcakes de chips ahoy con buttercream de chips ahoy


No me enrollo más y vamos al lío.


Cupcakes de Chips Ahoy


Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:
  • 115gr de mantequilla sin sal (siempre utilizo mantequilla sin sal, al menos de momento)
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos L/XL (pongo esto, porque en realidad en muchos sitios los que son XL en otros son L, así que vosotras de los grandes, yo siempre utilizo huevos grandes salvo en excepciones muy puntuales)
  • 180gr de harina
  • 1 y ½ cta levadura
  • 165ml de leche semi
  • 1 cta. de pasta de vainilla (o extracto de vainilla. Si no tenéis podéis comprar aroma de vainilla de la marca Vahiné que la venden en la mayoría de supermercados, pero yo os recomiendo que os hagáis con un frasco de estos)
  • 10 galletas Chips Ahoy! hechas polvo –pobres, jajaja- (si compráis las del mercadona, que también están de vicio, son 110gr de galleta más o menos, lo digo porque sé que las de mercadona son más grandes y yo la receta la he hecho con Chips Ahoy!)



Para la buttercream:
  • 120gr de mantequilla sin sal
  • 180gr de Icing sugar
  • 3c de leche
  • 10 galletas Chips Ahoy! trituradas
  • 12 mini Chips Ahoy! para decorar
  • 30 gr de chips de chocolate



cupcakes de chips ahoy



Preparación del bizcocho:

El modus operandi de esta receta es igual que el de la receta de cupcakes de chocolate de Alicia de Belle Cupcakes (no tengo más que palabras buenas para esta chica, me encanta!!!), veréis más recetas mías con este proceso y aunque parezca extraño ¡veréis los resultados!

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las capsulas.
Tamizamos la harina junto con la levadura, agregamos el azúcar y reservamos.
En otro bol ponemos los huevos, la leche y la cucharadita de pasta de vainilla, medio batimos y reservamos.
Pulverizamos las Chips Ahoy! y reservamos.

En nuestra batidora eléctrica batimos la mantequilla 3 ó 4 minutos hasta que quede blanquecina. Añadimos la mezcla de levadura, harina y azúcar y mezclamos bien, hasta que la pasta sea homogénea.

A continuación agregamos los ingredientes líquidos y mezclamos, no batimos; veréis que la mezcla no es una pasta como en las anteriores recetas es líquida granulada, no os preocupéis, es así. Ahora añadimos las Chips Ahoy pulverizadas y mezclamos de nuevo hasta que las galletas se hayan repartido bien.

Rellenamos 2/3 de nuestras capsulas y metemos al horno 20 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Las dejamos reposar en la bandeja de cupcakes 5 minutos, desmoldamos y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

cupcakes con buttercream de chips ahoy


Preparación  de la Chips Ahoy! buttercream:

Pulverizamos las galletas (en thermomix por ej. lo hago en turbo 20 segundos), agregamos los chips de chocolate y volvemos a picar, esta vez menos tiempo pues queremos que los trocitos de chips se noten.

Mezclamos la mantequilla junto al icing sugar y la leche hasta que la mezcla sea homogénea, ahora añadimos la mezcla de galletas y chips y mezclamos hasta que todos los ingredientes queden plenamente integrados.

Decoramos al gusto pero esta vez deberá ser con una boquilla ancha (por ej. la 1M), abstenerse de utilizar la 2D de Wilton o similares ya que los trocitos de chips de chocolate nos taponarán la boquilla.

Et voilá! Chips Ahoy! Cupcakes terminadas y listas para ser devoradas.
Mmmm… yo voy a por una ya!

Gracias por leerme!!!
Besazos mil!

24 comentarios:

  1. Que buena pinta Zahira!!!
    Me encaaantan!!

    Un besito guapaaaaaaaaaaaa

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    1. Están IMPRESIONAAAAAANTEEEESS!!! Pruebalos!!! Mmmmm... sino, te haré yo misma para que los pruebes!!! jijijiji
      Besazos corazón!

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  2. hola Zahira, ya te sigo! padrísimo tu blog, muchas felicidades! un beso desde Los cupcakes de Luz en México ;)

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    1. Gracias Luz! He visto en tu facebook que no pones página, la tienes? Si es así dimelo para que pueda seguirte!!
      Besazos! ;)

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    2. hola de nuevo! aún no me he animado a abrir un blog, jeje En mayo cumplo apenas un año de andar en éste camino de cupcakes y bueno, seguro que algún día no muy lejano me animaré para subir todas las recetas que se me están acumulando. Un beso y me encanta estar aquí :)

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  3. Qué buenos! Gracias por las indicaciones tengo que mirar la página para mejorar el blog jejeje. Te dejo mi blog para que te pases si quieres:
    http://jissycocinitas.blogspot.com.es/

    Besos

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  4. Jissy, qué buena pinta!!! Pasame tu mail que te digo un par de cositas!!! ;) Ya soy seguidora tuya!

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  5. Con lo que me gustan esas galletas...me pido uno!!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Os las recomiendo 100%!!! Claro, que voy a decir yo que ya no quedan de las de ayer...

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  6. Uyyyy las voy a tener que hacer!!! a ver si saco un huequecito!!!

    Besitos (me he enamorado de estos cupcakes)

    Lucia (La Suite del MOMO)

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    1. Hazla y me cuentas porfiiiii!!! ;)
      Millones de gracias por leer mi receta!
      Besazos

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  7. Zhaira para esta receta salen 12 cupcakes exactos? Esque necesitaría alguno más, ¿Sabes cuanto debería incrementar las cantidades? Un besito grande. Andrea de El Dulce Mundo de Andrea

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    1. Andrea, te salen 12 exactos pero yo he utilizado cápsulas altas por lo que si utilizas de las normales (más bajitas) te saldrán quizas unos 14/15 fácil. ¿Necesitas muchas más?
      Besetes!

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  8. No, con esas estarían bien, ya te contaré cuando las haga jeje besitos

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    1. Perfecto!! Estoy deseando qué me digas qué te parece!!!
      Besazos

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  9. Hola! He hecho estos cupcakes y mmm, han desaparecido! Lo que sí que me ha pasado es que con las medidas para la buttercream que has puesto, no me ha dado para los 12 cupcakes... de hecho sólo para unos 8 o así jeje (y eso que me ha sobrado algo de masa para el bizcocho!)

    Una pregunta, no me acaba de gustar cómo queda la textura de la buttercream, da la sensación que se va a caer, que no queda demasiado firme... ningún ingrediente ni nada estaba caliente! Alguna razón por qué puede pasar esto :P?

    Gracias, me muero de ganas de volver a hacerlos con las chips ahoy que han sobrado!

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    1. Hola bombón!!! Lo de la buttercream en verano es chunguillo, la proxima vez echa más icing sugar todavía. A mi me da con esa buttercream para los 12 pero es verdad que lo hago con la 1M, igual si lo haces con alguna boquilla más grande echas más y por eso te faltó. Prueba esta:
      180gr de mantequilla
      280gr de icing sugar
      (el resto igual)

      Espero que las próximas te den para todas!!! Y siiii, están ricas verdad??? Son mis preferidas!!!
      Gracias por tu comentario corazón!!!
      MMmmmmmuuuuaaaaks

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    2. Hola guapi, muchas gracias, a ver si la próxima vez va mejor así :)! Y sí, puede ser que la boquilla fuese más grande. Otra preguntita... en mi casa no acostuman a tomar mantequilla así que la próxima vez tendré que hacerlo con margarina, sabes si con las mismas cantidades funcionará?

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  10. que tipo de levadura se usa?

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  11. que tipo de levadura se usa?

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  12. Tienen muy buena pinta los voy a intentar hacer y a ver si nos salen bien pero.. Sin la vainilla saben igual gracias

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!