Cupcakes de avellana y chocolate (con un toque especial!) Rico no, riquísimo!!! | Capricho Cupcake

martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de avellana y chocolate (con un toque especial!) Rico no, riquísimo!!!

Este sábado comienzan los cursos de cupcakes vintages de Capricho Cupcake. Y es que adoro, amo, me apasiona todo lo vintage, los camafeos, los rosetones, las placas (que os enseñaré la última que me he comprado en alguna tarta que haga) con motivos vintage, todo me vuelve loca y me lo compraría todo! Menos mal que está mi chico para contenerme porque a veces me pasaría el día comprando de todo para hacer motivos vintages. 

cupcakes vintage capricho cupcake
Estos son los modelos que haremos en el curso de Cupcakes Vintage
Ayyyy qué ganitas...


cupcakes de avellanas y chocolate capricho cupcake


Y ahora cambiando de tema, os traigo una receta que está para chuparse los dedos, si os gusta la Nocilla, la Nutella o la crema de avellanas y el chocolate y queréis hacer operación bikini: DEJAD DE LEER!!! 

cupcakes de avellanas y chocolate con frangelico capricho cupcake


Ah, continuas? El que avisa no es traidor! ;) Esta receta está de requetechupete porque además le he añadido, como no podía ser de otra manera: FRANGELICO! Ayayayayayayyyyy, si todavía estás leyendo, prueba a hacerla y no comerte más de un cupcake (te reto! ;) )



Así que vamos al lío:

CUPCAKES DE AVELLANAS CON CHOCOLATE

Ingredientes para 12 cupcakes de avellana:

  • 125gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 80ml de leche semidesnatada
  • 70ml de Frangelico (o cualquier otro licor de avellanas)
  • 180gr de harina
  • 1 y ½ cta. de levadura química
  • 1 cda. de avellana pura en pasta
  • 1 cta. de vainilla en pasta

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º, preparamos la bandeja de hornear cupcakes con las cápsulas y reservamos.

Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla pomada durante 3 o 4 minutos y agregamos el azúcar; mezclamos bien hasta obtener una masa esponjosa y homogénea.

Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se incorporen bien a la masa entre cada uno de ellos.

Agregamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad siempre baja hasta obtener una masa integrada.

Vertemos la leche, el Frangelico y la pasta de vainilla y mezclamos de nuevo hasta que se integre en la masa y añadimos el resto de harina.

Sin batir demasiado, añadimos a nuestra masa la pasta de avellana y mezclamos hasta que se integre por completo.

Metemos al horno 20/22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja de horneado 5 minutos (no más!), desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


capricho cupcake cupcakes de avellanas y chocolate con frangelico

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE Y FRANGELICO

Ingredientes para la buttercream:

  • 150gr de mantequilla
  • 250 gr de icing sugar
  • 150gr de chocolate fondant
  • 3cdas. de Frangelico
NOTA: Si a esta buttercream le quitamos el licor de avellanas obtenemos la buttercream de chocolate suave.

Preparación:

Tamizamos el icing sugar y reservamos.

Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado de que no se nos queme.

Batimos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad media-alta. Añadimos el chocolate templado y el Frangelico.

Batimos 5 minutos más a velocidad media-alta.

Cuando tengamos los cupcakes completamente fríos los decoramos con espátula o manga pastelera! Y nos los comemos de dos en dos (por lo menos!) 

capricho cupcake cupcakes de avellanas frangelico y buttercream de chocolate


¿Os ha gustado? Espero vuestros comentarios!!!
Millones y millones de besazos!!!
Gracias por estar ahí! 
Muuuuuuuaaaaaaaaaaaakkkkkk




P.D. Las fechas de los cursos son el 15 y 22 de junio en Querol y Querol (Villena) y estás a tiempo de apuntarte! Si es así escríbeme a hola@caprichocupcake.com Besos!!!

7 comentarios:

  1. Que pintaza!!!! tienen que estar de muerte madre mia! Y los que vas a hacer en el curso guau! una preciosidad!!

    Te lo vas a pasar genial seguro!

    besos

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    1. Gracias bombón!!! La verdad es que esta receta no pensé que estaría tan taaaan irresistible!!! Muchísimas gracias! Y por lo del curso también, yo creo que lo vamos a pasar pipa!!!
      Besazos

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  2. tienen q estar d muuerteee !!! pero ni se q es el frangelico, jijijiji

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    1. Jajaja, el frangélico es licor de avellanas! Vale ese que es el que más se comercializa o cualquier otro licor de avellana!
      Gracias por tu comentario bombón!!!
      Muuuaks

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  3. Ñam ñam!! Qué cupcakes tan ricos!! Son cupcakes para adultos :P Estos los hago yo en mi casa y cuando me voy a dar la vuelta ya no quedan!! Te cojo un par :P

    Enhorabuena por los cursos!! Seguro que va todo genial!!

    Un besote guapa!!

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    1. Llevate los que quieras bombón!!! Gracias por la enhorabuena! Qué ganitas, ya os contaré un poquín por mi facebook! Gracias Marina de corazón por pasarte a verme!!!
      Besazos súper dulces a porrón!!!

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  4. la mantequilla del buttercream a que temperatura debe estar??

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!