Este sábado comienzan los cursos de cupcakes vintages de Capricho Cupcake. Y es que adoro, amo, me apasiona todo lo vintage, los camafeos, los rosetones, las placas (que os enseñaré la última que me he comprado en alguna tarta que haga) con motivos vintage, todo me vuelve loca y me lo compraría todo! Menos mal que está mi chico para contenerme porque a veces me pasaría el día comprando de todo para hacer motivos vintages.
Estos son los modelos que haremos en el curso de Cupcakes Vintage |
Ayyyy qué ganitas...
Y ahora cambiando de tema, os traigo una receta que está para chuparse los dedos, si os gusta la Nocilla, la Nutella o la crema de avellanas y el chocolate y queréis hacer operación bikini: DEJAD DE LEER!!!
Ah, continuas? El que avisa no es traidor! ;) Esta receta está de requetechupete porque además le he añadido, como no podía ser de otra manera: FRANGELICO! Ayayayayayayyyyy, si todavía estás leyendo, prueba a hacerla y no comerte más de un cupcake (te reto! ;) )
Así que vamos al lío:
CUPCAKES DE AVELLANAS CON CHOCOLATE
Ingredientes para 12 cupcakes de avellana:
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 80ml de leche semidesnatada
- 70ml de Frangelico (o cualquier otro licor de avellanas)
- 180gr de harina
- 1 y ½ cta. de levadura química
- 1 cda. de avellana pura en pasta
- 1 cta. de vainilla en pasta
Preparación:
Precalentamos el
horno a 180º, preparamos la bandeja de hornear cupcakes con las cápsulas y
reservamos.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y reservamos.
Batimos la
mantequilla pomada durante 3 o 4 minutos y agregamos el azúcar; mezclamos bien
hasta obtener una masa esponjosa y homogénea.
Añadimos los
huevos de uno en uno, dejando que se incorporen bien a la masa entre cada uno
de ellos.
Agregamos la
mitad de la harina y mezclamos a velocidad siempre baja hasta obtener una masa
integrada.
Vertemos la leche,
el Frangelico y la pasta de vainilla y mezclamos de nuevo hasta que se integre
en la masa y añadimos el resto de harina.
Sin batir
demasiado, añadimos a nuestra masa la pasta de avellana y mezclamos hasta que
se integre por completo.
Metemos al horno
20/22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Sacamos del horno
y dejamos reposar en la bandeja de horneado 5 minutos (no más!), desmoldamos y
pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE Y FRANGELICO
Ingredientes para la buttercream:
- 150gr de mantequilla
- 250 gr de icing sugar
- 150gr de chocolate fondant
- 3cdas. de Frangelico
Preparación:
Tamizamos el
icing sugar y reservamos.
Derretimos el
chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado de que no se nos
queme.
Batimos la
mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad baja y 5 minutos a
velocidad media-alta. Añadimos el chocolate templado y el Frangelico.
Batimos 5 minutos
más a velocidad media-alta.
Cuando tengamos los cupcakes completamente fríos los decoramos con espátula o manga pastelera! Y nos los comemos de dos en dos (por lo menos!)
¿Os ha gustado? Espero vuestros comentarios!!!
Millones y millones de besazos!!!
Millones y millones de besazos!!!
Gracias por estar ahí!
Muuuuuuuaaaaaaaaaaaakkkkkk
P.D. Las fechas de los cursos son el 15 y 22 de junio en Querol y Querol (Villena) y estás a tiempo de apuntarte! Si es así escríbeme a hola@caprichocupcake.com Besos!!!
Que pintaza!!!! tienen que estar de muerte madre mia! Y los que vas a hacer en el curso guau! una preciosidad!!
ResponderEliminarTe lo vas a pasar genial seguro!
besos
Gracias bombón!!! La verdad es que esta receta no pensé que estaría tan taaaan irresistible!!! Muchísimas gracias! Y por lo del curso también, yo creo que lo vamos a pasar pipa!!!
EliminarBesazos
tienen q estar d muuerteee !!! pero ni se q es el frangelico, jijijiji
ResponderEliminarJajaja, el frangélico es licor de avellanas! Vale ese que es el que más se comercializa o cualquier otro licor de avellana!
EliminarGracias por tu comentario bombón!!!
Muuuaks
Ñam ñam!! Qué cupcakes tan ricos!! Son cupcakes para adultos :P Estos los hago yo en mi casa y cuando me voy a dar la vuelta ya no quedan!! Te cojo un par :P
ResponderEliminarEnhorabuena por los cursos!! Seguro que va todo genial!!
Un besote guapa!!
Llevate los que quieras bombón!!! Gracias por la enhorabuena! Qué ganitas, ya os contaré un poquín por mi facebook! Gracias Marina de corazón por pasarte a verme!!!
EliminarBesazos súper dulces a porrón!!!
la mantequilla del buttercream a que temperatura debe estar??
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