Por fiiiiiin, ha
llegado el verano y ha llegado de golpe, os prometí heladitos y en cuanto pueda
subiré una receta de un helado buenisísimo! Pero de momento estamos de
celebración ¿por qué? Pues porque sí, porque traigo una receta que hice para un
evento nocturno y triunfó… Será porque lleva champagne y fresas? Jajaja, pues
yo creo que sí! Estos cupcakes quedaron ricos ricos ricos! Así que sin más
(porque estoy haciendo cookies y se me queman) os dejo con la receta ;)
CUPCAKES DE CHAMPAGNE
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 115gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos L
- 180gr de harina de trigo todo uso
- 1 y ½ ctas. de levadura química
- Ahora podemos elegir entre:
- 150ml de leche y un botecito de extracto de Champagne LorAnn
- 90ml de leche y 60 de cava, champagne o marq de Champagne
- 1 cta. de vainilla en pasta
- Una pizca de sal (si la mantequilla es sin sal)
Elaboración de los cupcakes de Champagne:
Precalentar el
horno a 180º, preparamos la bandeja de horneado de cupcakes con las cápsulas y
reservamos.
Tamizamos la
harina, la levadura y la sal. Reservamos.
Batimos la
mantequilla pomada con el azúcar y agregamos los huevos uno a uno dejando que
se integren.
Añadimos la mitad
de la mezcla de ingredientes secos (harina, levadura, sal) y mezclamos a
velocidad baja hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos la leche
con el Champagne y mezclamos de nuevo hasta que se integren los líquidos en
nuestra masa.
Por último,
añadimos la segunda mitad de ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una
masa totalmente homogénea.
Llenamos las
cápsulas no más de 2/3 de su totalidad y metemos al horno 20/22 minutos o hasta
que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejamos reposar 5
minutos en la bandeja de cupcakes, desmoldamos y los pasamos a una rejilla para
que se enfríen totalmente.
BUTTERCREAM DE FRESA
Ingredientes para la buttercream:
- 200gr de mantequilla sin sal
- 200gr de icing sugar
- 1 cucharada de fresa en pasta
- Colorante rosa, rosé o rojo (opcional)
Preparación:
Tamizamos el
icing sugar y mezclamos con la mantequilla a velocidad baja durante un minuto y
5 minutos a velocidad media-alta.
Añadimos la fresa
en pasta y volvemos a batir otros 5 minutos.
Si lo deseamos
decoramos con colorante en pasta o gel.
Cuando nuestros
cupcakes estén totalmente fríos los decoramos al gusto y los podemos servir en
cualquier ocasión especial o para crear nosotros mismos la ocasión especial :p
Gracias por
leerme!
Besazos mil!
No me extraña que fuesen todo un éxito Zahira!
ResponderEliminarPero que pintaza,y la combinación de fresas y champage es fabulosa.
Besos!
Siiiii, la verdad es que estaban más que deliciosos!!! Muchísimas gracias por tu visita y comentario Nomemí!!! ♥
EliminarMillones de besazos guapísima!!!
Normal que triunfaran! Si es que sólo verlos y ya no puedes resistirte a estirar la mano para coger uno :) lástima de pantalla! Me encanta la combinación de sabore. Bicossss
ResponderEliminarVero, gracias por pasarte por aquí corazón!!! Estaban de chuparse los dedos!!! Y tienen buena pinta, eh?? Venga que te guardo uno!!!
EliminarGracias por tu comentario bombón!
Un porrón de súper besazos! ♥
Buaa,tienen una pinta exquisita! Pero en lugar de usar fresa en pasta se pueden usar fresas naturales, y cuanta cantidad?
ResponderEliminarHola María! Siii, puedes usar mermelada de fresa y quedará genial. Échale al gusto, 3 o 4 cucharadas y ve probando, verás como están!!!
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario!
Besazos a millones! ♥
¡Hola! estaba siguiendo tu receta cuando me he dado cuenta que faltaba la cantidad de harina!! Yo le he puesto unos 150 gr, a ver como salen!!!
ResponderEliminarHola Patry!!! Siento el retraso! Que tal te salieron? La receta lleva 180gr de harina de trigo normal! Lo siiiiieeeeento!!! Que cabeza la mía!!!
EliminarEspero que te salieran ríquísimos y no se te hundieran!
Miles de besazos y para lo que necesites aquí estoy! Mmmmmuuuuaaaaksss!
Gracias por tu comentario bombón!