Cupcakes de Champagne y buttercream de fresa... Celebramos? | Capricho Cupcake

jueves, 13 de junio de 2013

Cupcakes de Champagne y buttercream de fresa... Celebramos?

Por fiiiiiin, ha llegado el verano y ha llegado de golpe, os prometí heladitos y en cuanto pueda subiré una receta de un helado buenisísimo! Pero de momento estamos de celebración ¿por qué? Pues porque sí, porque traigo una receta que hice para un evento nocturno y triunfó… Será porque lleva champagne y fresas? Jajaja, pues yo creo que sí! Estos cupcakes quedaron ricos ricos ricos! Así que sin más (porque estoy haciendo cookies y se me queman) os dejo con la receta ;)

capricho cupcake champagne fresa

CUPCAKES DE CHAMPAGNE

Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 115gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 180gr de harina de trigo todo uso
  • 1 y ½ ctas. de levadura química
  • Ahora podemos elegir entre:
    •  150ml de leche y un botecito de extracto de Champagne LorAnn
    • 90ml de leche y 60 de cava, champagne o marq de Champagne
  • 1 cta. de vainilla en pasta
  • Una pizca de sal (si la mantequilla es sin sal)


Elaboración de los cupcakes de Champagne:

Precalentar el horno a 180º, preparamos la bandeja de horneado de cupcakes con las cápsulas y reservamos.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Reservamos.

Batimos la mantequilla pomada con el azúcar y agregamos los huevos uno a uno dejando que se integren.

Añadimos la mitad de la mezcla de ingredientes secos (harina, levadura, sal) y mezclamos a velocidad baja hasta obtener una masa homogénea.

Añadimos la leche con el Champagne y mezclamos de nuevo hasta que se integren los líquidos en nuestra masa.

Por último, añadimos la segunda mitad de ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa totalmente homogénea.

Llenamos las cápsulas no más de 2/3 de su totalidad y metemos al horno 20/22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes, desmoldamos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

capricho cupcake champagne buttercream de fresa

BUTTERCREAM DE FRESA

Ingredientes para la buttercream:

  • 200gr de mantequilla sin sal
  • 200gr de icing sugar
  • 1 cucharada de fresa en pasta
  • Colorante rosa, rosé o rojo (opcional)

Preparación:

Tamizamos el icing sugar y mezclamos con la mantequilla a velocidad baja durante un minuto y 5 minutos a velocidad media-alta.

Añadimos la fresa en pasta y volvemos a batir otros 5 minutos.
Si lo deseamos decoramos con colorante en pasta o gel.

cupcakes de champagne buttercream de fresa capricho cupcake


Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos los decoramos al gusto y los podemos servir en cualquier ocasión especial o para crear nosotros mismos la ocasión especial :p

cupcakes de champagne con buttercream de fresa capricho cupcake


Gracias por leerme!
Besazos mil!



8 comentarios:

  1. No me extraña que fuesen todo un éxito Zahira!
    Pero que pintaza,y la combinación de fresas y champage es fabulosa.
    Besos!

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    1. Siiiii, la verdad es que estaban más que deliciosos!!! Muchísimas gracias por tu visita y comentario Nomemí!!! ♥
      Millones de besazos guapísima!!!

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  2. Normal que triunfaran! Si es que sólo verlos y ya no puedes resistirte a estirar la mano para coger uno :) lástima de pantalla! Me encanta la combinación de sabore. Bicossss

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    1. Vero, gracias por pasarte por aquí corazón!!! Estaban de chuparse los dedos!!! Y tienen buena pinta, eh?? Venga que te guardo uno!!!
      Gracias por tu comentario bombón!
      Un porrón de súper besazos! ♥

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  3. Buaa,tienen una pinta exquisita! Pero en lugar de usar fresa en pasta se pueden usar fresas naturales, y cuanta cantidad?

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    1. Hola María! Siii, puedes usar mermelada de fresa y quedará genial. Échale al gusto, 3 o 4 cucharadas y ve probando, verás como están!!!
      Muchísimas gracias por tu comentario!
      Besazos a millones! ♥

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  4. ¡Hola! estaba siguiendo tu receta cuando me he dado cuenta que faltaba la cantidad de harina!! Yo le he puesto unos 150 gr, a ver como salen!!!

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    1. Hola Patry!!! Siento el retraso! Que tal te salieron? La receta lleva 180gr de harina de trigo normal! Lo siiiiieeeeento!!! Que cabeza la mía!!!
      Espero que te salieran ríquísimos y no se te hundieran!
      Miles de besazos y para lo que necesites aquí estoy! Mmmmmuuuuaaaaksss!
      Gracias por tu comentario bombón!

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!