White Party Cupcakes! O lo viene siendo Cupcakes de Chocolate blanco mas chocolate blanco | Capricho Cupcake

lunes, 25 de marzo de 2013

White Party Cupcakes! O lo viene siendo Cupcakes de Chocolate blanco mas chocolate blanco

¿Habéis estado alguna vez en una de esas fiestas en las que es “imprescindible” acudir de blanco y todos los motivos son blancos? Ainsss… me recuerda al veranito, sol, playa y las fiestas ibicencas. ¡Qué ganitas de sol! Bueno, pues esta receta sería perfecta para no desentonar en este tipo de fiestas.

cupcakes de chocolate blanco
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Esta semana he hecho un montón de cositas y ya somos más de 180 en la página de facebook, así que estoy contentísima!!! Poco a poco vamos siendo más, qué alegría!
Estoy muy ilusionada con esto del blog Cupcakero: la primera vez que haces una receta “inventada” y sale divina es INEXPLICABLE, por eso y por vosotros en tan satisfactorio hacer esto. No pretendo inventar nada, pues creo que en el mundo de la repostería está todo (o casi todo) inventado, lo que pretendo es dar mi toque especial a lo que más me gusta y como os dicho en otras ocasiones, una de las cosas que adoro es EL CHOCOLATE! Y me vale en cualquiera de sus variaciones, así pues hoy tenemos:



Cupcakes de Chocolate blanco

cupcakes de chocolate blanco y buttercream de chocolate blanco


Ingredientes para 12 cupcakes
Para el bizcocho:
  • 115gr mantequilla pomada
  • 200gr azúcar
  • 2 huevos XL (la mayoría de mis recetas son con huevos grandes)
  • 160gr de harina
  • 80gr de chocolate blanco a la taza (lo podéis encontrar aquí)
  • 1 y ½ ctas* de levadura
  • 135gr de leche semi
  • 1cta* extracto de chocolate o de vainilla (yo prefiero el de chocolate para esta receta)


Para la buttercream:
  • 225gr de mantequilla
  • 200gr de Icing Sugar (o en su defecto, azúcar glass pero deberéis tamizarla más de una vez)
  • 180gr de chocolate blanco para postres (lo tenéis de la marca Nestlé y también unos de hacendado que traen dos tabletas unidas)
  • 2c** de leche semi



*cta=cucharadita (cuchara de té)
**c= cucharada (cuchara grande normal)
Si vais a cocinar a menudo os recomiendo que compréis unas cucharas medidoras.

buttercream de chocolate blanco


Preparación

Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas.
Tamizamos la harina, la levadura y el chocolate blanco y reservamos.
Ponemos en un bol la leche y extracto de vainilla.

Batimos la mantequilla durante unos 3 minutos más o menos hasta que quede blanquecina.
Añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que queden los dos elementos integrados y a continuación agregamos los huevos uno a uno, mezclando entre uno y otro para que la mezcla quede homogénea.
Agregamos la mitad de los elementos secos y mezclamos. Cuando los ingredientes estén bien integrados añadiremos la leche con la vainilla y mezclaremos.

Por último, cuando todo lo anterior sea una masa homogénea verteremos la mitad que nos queda de ingredientes secos y seguiremos mezclando.

Cuando la masa esté integrada, rellenaremos las capsulas de papel no más de 2/3 y meteremos al horno 20-22 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Sacamos del horno y los dejamos en la bandeja de cupcakes durante 5 minutos, después desmoldamos y los dejamos enfriar por completo encima de una rejilla.

Para la buttercream:
Tamizamos el Icing sugar (o azúcar glass, en este caso, 2 o 3 veces).
Metemos el chocolate blanco al microondas y derretimos (también lo podemos derretir al baño maría, pero yo lo suelo hacer en el micro) con cuidado de que no se nos queme, yo por ejemplo con 40 segundos lo tengo derretido, así que lo mejor es que la primera vez que vayáis a derretir chocolate blanco lo vayáis sacando cada 15/20 segundos y lo remováis con una cucharita para ver cómo va. Una vez derretido lo dejamos templar.

Batimos la mantequilla durante unos 4 o 5 minutos y añadimos el icing sugar y la leche. Mezclamos primero un minuto a velocidad baja y después unos 5 minutos (mínimo) a velocidad media.
Una vez tengamos una mezcla homogénea, en la que por supuesto no puede notarse el azúcar (por eso mejor el icing sugar), añadimos el chocolate blanco derretido y continuamos mezclando a velocidad media. Debe quedarnos una textura suave y firme.

Una vez estén fríos nuestros cupcakes los decoramos con manga pastelera y la boquilla que más os guste.

buttercream de chocolate blanco cupcakes
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Y eso es todo! Esta receta de cupcakes de chocolate blanco me encantaaaa!!!
Están riquiiiiiisimos y son los preferidos de los más golosos!!! Creo que son los mejores cupcakes de chocolate blanco del mundo mundial… y no lo digo yo, eh? Que parece que no tenga abuela! Jajajaja.

Un besazo dulcecito para todos.
Gracias por leerme!

Muy pronto más!

P.D. Si revisáis las anteriores recetas veréis que os he puesto enlaces de los productos o utensilios que utilizo para que sepáis donde los podéis comprar.

12 comentarios:

  1. Buenísimos seguro!! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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    1. Hola Sara!!! Siiii, lo están!!! Hazlos y cuentame!
      Besazos!

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  2. Estas son mis favoritas!!!;)

    Andrea

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    1. Mmmmmmmm... Es que están de vicio!!! (Te haré pronto!)

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  3. Qué blog mas bonito!! Yo también me acabo de crear uno pero esta más feo...Una pregunta como hiciste el logo del título? esta chulísimo.
    Me hago seguidora del blog.
    Saludos

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    1. Hola Jissy, gracias por hacerte seguidora!!! El logo me lo ha hecho un amigo que es un crack diseñando pero entra en: www.picmonkey.com y verás que puedes hacerte cosas monísimas!

      Un besazo, espero verte por mi facebook!!! Se llama igualito que el blog!

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  4. Me ha encantado tú blog también! Soy Eva. de Mi Dulce Locura. Enhorabuena por la receta. Esta, con tú permiso la hago seguro. A mí también me está rondando por la cabeza la idea del blog...ya veremos cuando me decido del todo! Un besazo!

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    1. Hola Eva!!! Te animo encarecidamente (como suena!) a que te animes a hacer un blog, de verdad, es muy satisfactorio personalmente (que yo es lo único que busco!) Me encanta que hagas mi receta!!! Por favor, dime qué te ha parecido cuando la hagas!!!
      Besazos corazón y gracias por tu cimentario y tu opi!!!
      Muuuuuaaaak

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    2. Q rico todo!!

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    3. Gracias!!! Te invito a que hagas alguna de mis recetas y las pruebes por ti mism@!!!
      Besos y gracias por tu comentario!

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  5. Que pinta! Sin duda probare pronto. Un besito

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    1. No te arrepentirás, te lo aseguro!!! Están requetequé!!! Un besazo!!!

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!