Primero os cuento el cursito y después la super receta!!!
Este domingo tuve mi primer curso con Alicia de Belle Cupcakes, y digo primer porque desde luego ¡pienso repetir! Además de ser una repostera de primera, Alicia es tan dulce como sus recetas, alegre, buena profe (jijijiji) y te explica todo a la perfección, además desde el primer momento es transparente, encantadora y te hace sentir como en casa.
Este domingo tuve mi primer curso con Alicia de Belle Cupcakes, y digo primer porque desde luego ¡pienso repetir! Además de ser una repostera de primera, Alicia es tan dulce como sus recetas, alegre, buena profe (jijijiji) y te explica todo a la perfección, además desde el primer momento es transparente, encantadora y te hace sentir como en casa.
Yo, prudente
de mí y habiendo asistido la semana anterior a uno de los cursos de modelaje en
la Sweet festival (donde no nos dieron ni agua -hablo literalmente- que tuvo que ir la profe al bar a comprarnos
porque nos deshidratábamos) me llevé una botella de agua de litro y medio y…
Sopresa!!! Al llegar allí, no sólo teníamos agua para beber, teníamos un
dossier con las recetas más nupciales de Belle Cupcakes, el desayuno preparado:
una cupcake EXPECTACULAR con una buttercream en la que está trabajando Alicia y
estaba…. Divina es poco!!! Cada una con
su botellita de agua individual, su cupcake y chuches para comer… ¿qué más se
puede pedir para trabajar a gusto? ¡Nada de nada! Y además al terminar,
teníamos preparado un diploma de asistencia al taller, que ahí no acaba la cosa
no, es que es un diploma monísimo rosita y satinado!!! Esta chica es lo más!
El
motivo del curso era Cupcakes de boda por lo que, evidentemente, se pretendía
elaborar una decoración elegante y nupcial, pues bien, a pesar de
tener los problemas que suelo tener con el fondant (mis manos lo
sobrecalientan) los modelos que Alicia había preparado para realizar salieron a
la perfección ya que, aunque es necesario tener un poquito de “maña” con los
modelados Alicia hizo que todo pareciese facilísimo!!! Hubo uno de ellos para
el que utilizamos una hoja texturizadora, yo tengo plantillas de silicona pero
esto, esto es lo más!!! Puedes crear motivos vintage (Adoro el Vintage, Vintage je t’aime!!! Algo que tenemos en
común Alicia y yo, además de la obsesión por los dulces!) o cualquier otro tipo
de motivos que más te gusten porque vienen varias hojas en el set, así que
estoy loca por hacerme con unos ya mismo!!! Cuando los tenga os pondré
recetitas utilizándolos para que veáis los resultados.
Vamos,
que estoy encantadísima de haberla conocido en persona, es una ARTISTA y me
encantó todo, todo de ella! (no es peloteo pero si me invita a algún curso eso
que me llevo! Jajajajaja, es broma Alicia!)
Aquí Alicia y yo, ya con mi diplomita (qué carita de cansada tenía, no había dormido bien!)
Y así es como quedaron mis cupcakes. Ainsss qué bonitas ¿Verdad?
Ahora
sí!! Vamos con la receta de….
Cupcakes de frambuesa con chips de chocolate negro y buttercream de chocolate negro
(Buttercream fuerte! Para los amantes del cacao puro)
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Ingredientes para 12 cupcakes
Para
el bizcocho:
- 115gr de mantequilla a temperatura ambiente (esto siempre, aunque no lo ponga, al igual que los huevos y la leche)
- 120gr de azúcar
- 3 huevos L/XL
- 120ml de leche
- 1 cta. de extracto de chocolate
- 200gr de harina (y un poco más para enharinar los chips de chocolate)
- 2 ctas. levadura
- 1 y ½ cucharadas de frambuesa en pasta (la pordéis comprar aquí )
- 100gr de chips de choco negro (por ejemplo los de la marca Vahiné que venden en todos los súper)
Para
la buttercream:
- 100gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300gr de icing sugar
- 80gr de cacao en polvo sin azúcar (de la marca Valor, es el único que comercializan en supermercados)
- 80ml de leche
Preparación
del bizcocho:
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar.
Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos, a partir de aquí sólo mezclaremos los ingredientes para que se integren, pero nada de batir a lo loco.
En un bol aparte tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Mezclamos la leche con el extracto de chocolate (o con el de vainilla si lo preferís, yo me quedo con el de chocolate).
Vertemos la mitad de la harina en el bol donde tenemos la mezcla y cuando esté todo integrado vertemos la leche.
Una vez la leche se haya integrado bien echamos la mitad que nos queda de harina y mezclamos bien, es entonces cuando añadimos la frambuesa en pasta (os recomiendo que la compréis, está impresionantemente rica! Y además no sé si esta receta con mermelada o confitura saldrá… de lo que estoy segura es de que así de buena no, pero todo es probar para quien no tenga o no quiera comprar frambuesa en pasta).
Finalmente echamos los chips de chocolate OJO: previamente enharinados muy bien y los vertemos con la harina en los que los hemos manchado (no os paséis tampoco!)
Lo echamos en nuestras capsulitas, sin pasar nunca de 2/3 de ellas y los dejamos 20 minutos ( o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio -cuidado que si tropezáis con uno de los chips quizás el palillo salga manchadito de chocolate!-).
Los sacamos y los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja de cupcakes y desmoldamos.
Preparación
de la buttercream:
Mezclamos los cuatro ingredientes hasta que estén totalmente integrados.
Esta
receta me parece súper glamourosa, de esas que puedes acompañar con champagne en alguna ocasión especial,
pero bueno, tampoco es necesario esperar a eso, yo me las como a todas horas!
Jajajaja.
Espero
que os guste la receta de cupcakes de frambuesa y chocolate y gracias por leerme!!!
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Dulces
besos con sabor a frambuesa.
Aiiiiii Zahira, madre mia!!! Me has emocionado y todo.
ResponderEliminarPero bueno, ¿tú sabes todas las cosas bonitas que has dicho sobre mi y el curso? Es alucinante, me siento super feliz ahora mismo!!!!
Eres una chica única, y se nota que lo has escrito de corazón.
Fue un verdadero placer tenerte en el curso, hiciste unos cupcakes divinos y fuiste muy aplicada. Ahora a seguir practicando, que por lo que veo se te da genial todo esto!! :-))
Me ha encantado la crónica te lo digo de verdad, ha sido muy emotiva.
¿Y los cupcakes? Mamma mia!!! Qué pinta por
favor. Se ven deliciosos y super apetecibles.
Un besazo enorme y gracias a ti por todo...voy a compartirla en el facebook!!
Alicia
Alicia eres un sol y recomiendo de corazón a todo el mundo que haga un curso contigo!!! Soy tu fan nº1!!!
EliminarBesazos super dulces!
Que chulo el post y los cupcakes!!!Ahora mismo me comía uno jejejje y más a estas horas....
ResponderEliminarSoy Laura y también tengo un blog de dulces, te invit a ue pases a verlo http://mas-que-cupcakes.blogspot.com.es/.
Un saludo!!!
Hola Laura, están deliciosos, te invito a que hagas la receta (y me cuentes), ahora mismo me paso por tu blog!!!
EliminarBesazos
Ohh! Qué bonitos cupcakes! Y un post muy bonito! Y esos cupcakes de choco me los comía ahora mismo! Ya tienes una nueva seguidora! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com/
Hola Sara, como me gusta que te guste el post!!! Gracias por seguirme!!! Me voy a tu blog directamente a ello también!!!
EliminarSweet kisses!!