Como sabéis lo mío son
los cupcakes, tengo recetitas de tartas y galletitas y cake pops para subir
(que iré subiendo poco a poco! Don’t panic!), pero además de que por mayoría de
votos en el facebook han ganado los cupcakes, es que los adoro, los amo, me tienen encantada estos
pequeños pastelitos… Ainsssss, me vuelven loca, loca, loca!!! ♪♫♪♪♫
Así que hoy toca receta de cupcakes, y no cualquiera no, con una súper receta que me encanta! Y es que, ¿sabéis qué es el praliné? Seguro que sí! Sabéis estos bombones tan tan ricos que por dentro son como blanditos, no duros del todo y saben como a chocolate, caramelo y avellana y/o almendra… Pues eso es el praliné! Recuerdo (y no me enrollo) que estuve una semana en Lieja (Bélgica) y no dejé de comer bombones de praliné!!! (Bueno, ni croissants de azúcar recubiertos de chocolate -se podían cortar con los cuchillos de untar mantequilla, os imagináis???- Ainss… a ver si encuentro esa receta porque os los tengo que hacer! Y es que los croissants franceses son muy ricos, que mi ciudad favorita es París y he estado allí montones de veces e incluso pasé un verano enterito allí, pero los croissants belgas, son caso aparte!) El caso, que el praliné es lo más!!! Así que, no dejéis de comprarlo!!! Lo podéis meter en muchas recetas que os pongo (yo a veces lo añado, vamos que me lo como como la Nutella!!!)
Esta es la nueva receta y definitiva de cupcakes de chocolate de Capricho Cupcakes, y es que, después de unos retoques a esta otra receta de cupcakes de chocolate… ésta nueva, ha quedado impresionante!!!
Cupcakes de chocolate, praliné con buttercream de avellana
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 170gr de harina
- 30gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 y ½ cta. de levadura
- 160ml de leche
- 2 huevos XL
- 1cta. extracto de vainilla
Preparación de los cupcakes de chocolate:
Precalentamos el horno a 180º; preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.
Y ahora vamos al método Belle Cupcakes!!! Que me encantaaaaa!!!
Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao, añadimos el azúcar a esta mezcla.
Batimos los huevos junto a la leche y el extracto de vainilla y reservamos.
Batimos la mantequilla pomada durante 3 ó 4 minutos hasta que blanquee. Agregamos los ingredientes secos y mezclamos teniendo cuidado de que no queden grumos grandes de mantequilla.
Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos.
Llenamos 2/3 de nuestras cápsulas y metemos al horno 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja de cupcakes 5 minutos más. Pasado ese tiempo desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos.
Descorazonamos con un descorazonador de manzana y echamos un poquito de praliné en el hueco. Volvemos a tapar con nuestra “tapaderita” de bizcocho.
Ingredientes para la buttercream de avellana:
- 210gr de mantequilla
- 225gr de Icing Sugar
- 1c. de leche
- 3c. de pasta de avellana italiana
Preparación de la buttercream de avellana:
Tamizamos el icing sugar y reservamos.
Batimos la mantequilla unos minutos hasta que blanquee y añadimos el icing sugar y la cucharada de leche. Mezclamos un minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad media-alta.
Cuando tengamos una buttercream homogénea echamos las 3 cucharadas de pasta de avellana y seguimos batiendo unos minutos a velocidad media-alta.
Preparamos una manga pastelera con la boquilla que queramos y rellenamos para decorar nuestros cupcakes.
Et voilá!!!
Ya tenemos unos cupcakes IMPRESIONANTES para servir! Y para comerrrr!!!
Millones de gracias por leerme!
Besazos!!!
vaya cupcakes qué haces!! Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos
Jissy, tú siempre tan atenta y agradable!!!
EliminarGracias de corazón bombón!!! Con lectoras como tú lo del blog es maravilloso!!!
Muuuuaaak!!!
Ufff!!. Es un bocado exquisito, magnífica combinación!!. Enhorabuena!!
ResponderEliminarGracias Ani!!! Eres un encanto, siempre tan atenta!!! La verdad es que estos han superado todas mis expectativas, imagina cómo están!
EliminarBesazos a porrón y gracias por tu comentario!
Madre mía que exquisitez!! Habrá que probarlos sin duda. A mi es que también me xifla el praline.
ResponderEliminarBss.
Su.
Siiii, están requetebuenísimos!!! Son lo más de lo más!!! Te animo a que los hagas!
EliminarBesazos y gracias por tu visita y tu comentario!
Hola... Soy Olivia te he visto en Forotartas...
ResponderEliminarPor cierto, estoy cupcakes estan buenisimos...
sAludos
Olivia
Siiii, están requetebuenos!!! Gracias por tu visita!!
EliminarUn besazo y nos vemos por el foro!
Madre mía! No me quiero ni imaginar lo ricas que tienen que estar!
ResponderEliminarAmparo
Hola Amparo! Éstas están especiales! Son la crème de la crème!!!
EliminarSi tienes oportunidad, pruebalas! No te arrepentirás!
Besazos!
holaa !!! tiene q estar de muerte pero , donde puedo comprar el praliné ?? o como lo hago muchas gracias .
ResponderEliminarpor dios q pinta tienen !!! mis próximos cupcakes !! mil gracias.muak.
ResponderEliminarayyyyy nooooo, me estaban quedando deliciosos.... y se me olvido....el polvo de horneooooo, ooooohhh noooooo... :´( Que hagooo???
ResponderEliminar