Hola Tod@s!
Vamos a empezar la semana
con una receta muy dulce, tanto por fuera, como podéis ver, como por dentro (cómo no podréis ver porque era un encargo,
aunque ya había hecho esta receta pero no tengo fotitos de una porción!).
Preparamos la decoración para
que se seque el fondant antes de comenzar con la receta. En este caso hice a
Hello Kitty ya que a Ariadna le encanta y era su tarta de 4º cumpleaños, lo que
sé es que cuando todos le estaban cantando cumpleaños feliz, ella no dejaba de
mirar la tarta poniendo los bracitos alrededor para que nadie la tocase!!!
Ainssss qué monada.
Vamos a preparar la:
Tarta Hello kitty de chocolate
Cómo veréis no falta nada de
chocolate, pues la querían así y quedaron contentísimos!!!
Preparación del bizcocho de chocolate:
Yo os recomiendo hacer el bizcocho el día de antes y envolverlo en papel film para que asiente y no se desmigaje.
Precalentamos el horno a
150º y preparamos un molde de 20cm de diámetro y 7 de alto. (No olvidéis
untarlo de mantequilla para que no se nos pegue, yo utilizo un spray para
ello que me va de maravilla!!!)
Ahora hacemos un bizcocho
4/4:
- 315gr de huevo (5 huevos XL)
- 315gr de mantequilla
- 315gr de azúcar
- 265gr de harina
- 50gr de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
Mezclamos la mantequilla con
el azúcar hasta que esté totalmente integrada, añadimos los huevos uno a uno dejando
que se integren entre cada uno y agregamos el harina, la levadura y el cacao previamente
tamizados.
Este tipo de bizcocho, como la gran Bibi de Tarta-Tachán nos explicó en su curso, es uno de los mejores
para decorar con fondant, pues es un bizcocho consistente y además jugoso.
Metemos al horno 90 minutos
(y pinchamos con un palillo para ver si está horneado por todo). Sacamos del
horno, dejamos en el molde 10 minutos más y desmoldamos.
Preparamos el almíbar de chocolate: (Este es nuevo nuevo! Del recetario del curso de Bibi)
- 300gr de agua
- 300gr de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 80gr de cacao en polvo
Ponemos a hervir el agua con
el azúcar y cuando se esté creando el almíbar añadimos la mantequilla y el
cacao, removemos, dejamos unos minutos más al fuego y dejamos enfriar.
Buttercream de chocolate:
- 400gr de mantequilla
- 300gr de icing sugar
- 250gr de chocolate para postres
- 120gr de leche
Calentamos el chocolate al
baño maría o en el microondas con cuidado de no quemarlo y dejamos templar.
Mezclamos la mantequilla con
el icing sugar previamente tamizado y la leche. Cuando la mezcla sea homogénea vertemos
el chocolate derretido y batimos bien.
Montaje de la tarta
(siento no traer fotitos,
este finde he tenido varias tartas como habréis visto en mi face, así que no me
ha dado tiempo, pero en las siguientes os subo fotos de todo!)
Dividimos el bizcocho en 4
capas iguales con una lira como esta:
Ahora iremos montando la
tarta en una base giratoria como esta (no es imprescindible, pero ayuda)
Pondremos el bizcocho encima
del plato, cake drum o donde quiera que lo vayamos a presentar, yo utilicé un
cake drum como este:
Y comenzaremos mojando (o
empapando como hago yo) la primera capa del bizcocho con el almíbar, una vez
bien mojadito podremos buttercream encima de la capa y la dejaremos lo más igualadita
posible (yo le pongo bastante buttercream por capa; no me gustan nada las
tartas secas o sin condimento!). Dejaremos más buttercream por los lados que
por el centro y taparemos bien.
A continuación podemos la
siguiente capa de bizcocho encima y volvemos a empapar con el almíbar y así
sucesivamente con la única variación que a la última capa de buttercream antes
de colocar la última capa de bizcocho le puse sirope de chocolate (yo utilizo
el de la marca Hershey's) y por último montamos la capa que nos
queda de bizcocho y apretamos la tarta un poquito con algo plano para que se
quede bien compacta e igualada! Entre capa y capa también intentaremos que se
quede igualada, es decir no un lado más alto que otro.
Finalmente echamos una buena capa de buttercream (mejor que
sobre) y vamos extendiéndola por toda la parte superior y por los laterales.
Cuando toda la tarta esté cubierta, quitaremos la butter restante con una espátula
grande, haciendo un ángulo de 45º con la espátula y la tarta y quitando el
exceso. Debe quedar todo el bizcocho tapadito, tanto por arriba como por los
laterales pero no con exceso de buttercream, esta última capa es finita.
Metemos al frigo 15 minutos y decoramos la tarta con
fondant!
Y gracias por leerme!
Madre mia cuanto tengo que aprender es una moneria!!!!! Lo intentare y te cuento.bstos
ResponderEliminarGracias corazón!!! Ponte y verás como te sale!!!
EliminarBesazos y gracias mil por tu visita y comentario!!!
esta guapisima,una pena no ver el interior...jiji q era de 4 capas de bizcocho???me encanta!!!!
ResponderEliminarSiiiii, una penita!!! Si me envian una fotito la pondré en mi face, es que tengo una pero es indecente!!! jajaajaja, no se distingue nada! El bizcocho de 4 capas si!
EliminarUn besazo y gracias por tu comentario!!! ;)
Qué bonita por favor!!! como todo lo que haces y cómo es posible que no estuviera de seguidora tuya?? no me lo puedo creer!! pues nada ya estoy por aquí para no perderme nada de nada.
ResponderEliminarBesotes,
Isabel de Obsesión Cupcake.
Hola Isabel!!! Muchísimas gracias corazón, eres un encanto!!!
EliminarGracias por tus palabras y gracias por seguirme!!!!!!
Millones de besazos!!
Es preciosa!!!!y tiene que estar requetebuenisisimaa!!un besoo
ResponderEliminarGracias corazón!!! Siiii, era super chocolatíiiisima!!!
EliminarBesote!!!
Que belleza! me encanta el decorado!
ResponderEliminarhttp://proyectopastelito.blogspot.com/
Gracias Wendy!!! Muchísimas gracias y un besazo fuertote! Me paso por tu blog ;)
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