Cupcakes de Vainilla... No podía ser de otra manera! | Capricho Cupcake

viernes, 10 de mayo de 2013

Cupcakes de Vainilla... No podía ser de otra manera!


Esta semana no nos podemos quejar, eh? Venga a post, venga a recetas y es que ésta la tenía que subir ya que es “la receta básica”. La receta de cupcakes de vainilla que es como una camisa blanca en un fondo de armario, pues algo así, porque siempre viene bien tenerla ya que gusta a todo el mundo, es “un básico”. Así que aquí os traigo mi recetita de cupcakes de vainilla para que la hagáis en casa y me contéis qué tal os ha salido, qué os ha parecido y toooodo lo que queráis! Ahhh y para que me mandéis fotitos al facebook o al mail y así pueda ponerlas en mi página!



Hoy no me enrollo que estoy con los pedidos y he hecho un paréntesis para dedicaros este tiempito. ;)



Cupcakes de Vainilla

Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla:

  • 125gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 180gr de harina
  • 1 y ½ cta. de levadura
  • 150gr de leche semi
  • 2 cucharadas de vainilla en pasta (si no tenéis, extracto o aroma de vainilla, pero mejor con vainilla en pasta;)

Preparación de las cupcakes de vainilla:

Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.

Tamizamos la harina junto a la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla pomada unos 3 minutos hasta que blanquee y añadimos el azúcar, mezclamos hasta obtener una masa cremosa y esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se integren cada uno.
Echamos la mitad de la harina (con la levadura) y mezclamos (todo a velocidad baja) hasta que la masa sea homogénea.

Agregamos la leche y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la 2ª mitad de la harina que nos queda y mezclamos de nuevo. Finalmente echamos las dos cucharadas de vainilla en pasta.

Metemos al horno 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (cada horno es un mundo) en el mío son 20 minutos clavados.

Sacamos del horno y dejamos reposar nuestras cupcakes de vainilla en la bandeja de hornear 5 minutos (no más).

Desmoldamos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Buttercream de vainilla

Ingredientes para la buttercream de vainilla:

  • 200gr de mantequilla
  • 230gr de icing sugar tamizada
  • 1 cucharada de vainilla en pasta

Preparación de la buttercream de vainilla:

Batimos unos minutos la mantequilla, 2 ó 3 minutos y añadimos el icing sugar y mezclamos un minuto a velocidad baja y 5 a velocidad media-alta. Veis que no lleva leche, no se me ha olvidado ponérosla, es que no lleva.

Añadimos la cucharada de vainilla y mezclamos de nuevo a velocidad media-alta durante 3 ó 4 minutos (o los que queráis de más) hasta que la vainilla quede bien repartida por toda la buttercream.

Cuando nuestros cupcakes estén totalmente fríos decoramos con manga pastelera como más nos guste.

Y tenemos unos cupcakes riquísimos para nuestros invitados, para el postre o para comer inmediatamente sino nos resistimos! (Cómo me ha pasado a mi, que me he zampado dos con el café!)



Millones de besazos y gracias siempre gracias por leerme!!!

Ahhh y "os invito" (jijiji) a que os unáis al blog (en la barra lateral donde dice: te unes?)
Muuuuuaaaaksss




P.D. ¿Quieres aprender a hacer y decorar cupcakes? Pues no te lo pierdas, mira los cursos!

54 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos! Me quedo por aqui para seguir tus creaciones. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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    1. Gracías bombon!!! Y millones de gracias por quedarte, ahora mismo me paso por tu blog!!!
      Muuuuaaakkksss!!!

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    2. Al decir blanquear, a que forma del término te refieres, porque de verdad quiero hacerlos :D

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  2. Uhmmm uhmmmmmmmmm uhmmmmmmmm
    quiero uno!!!!!!!!!!!!!!!

    Besazossss

    Lucia (LA SUITE DEL MOMO)

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    1. Siiii, bueníiiiisimos!!! Y basiquísimos!!!
      Besazos enormes corazón!!

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  3. Me estas tentando de tal manera, que casi te puedo asegurar que los haré para el cumple de mis pekes!!

    Gracias!!!!
    Feliz domingo!!

    bss
    Mica

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    1. Ayyyy qué bien!!! Hazlos y me cuentas!!! No te arrepentirás! ;)
      Están de no dejar ni las migas!
      Besazos bombón!

      Feliz dominguito!!!

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  4. Zahira, qué bonitos cupcakes!!!

    Para mi los de vainilla son unos de mis preferidísimos, son los clásicos, pero a mi los clásicos me van!!!! :-))))

    Están deliciosos y suaves, y te han quedado con una pinta genial, super cuquis!!!

    ¡¡Y sabes que para mi la vainilla en pasta es la reina de las vainillas!! jejee

    Un besote guapisima!!

    Alicia

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    1. Alicia!!! Qué ilusión me hace leerte por aquí!!! ♥
      Jijiji, siii, sé que te encanta, y sabes que estoy enganchada a la vainilla en pasta "por tu culpa"??? ;) jajaja
      Han quedado riquiiiiisimos! Y es que con el sabor de la pasta y esas pintitas en negro son lo más tanto en sabor como en presentación! Gracias mil!!!

      Y gracias (millones) por venir a visitarme! Ainsss! Muuuuuaaaakkkk!!!

      P.D. No se me olvida, estamos casi a mitad de mayo! ;)

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  5. holaaa tu receta esta buenisimaaa!! y para cuantos cupcakes alcanza esta receta aproximadamente?

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    1. Hola corazón, perdona el retraso en contestarte, he estado liadísima, es para 12 cupcakes. Todas las recetas que pongo de cupcakes son para 12. ;)
      Un besazo!

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  6. en vez de icing sugar tamizada que puedo utilizar? :s

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    1. Puedes utilizar azúcar glass, pero deberás tamizarla 3 o 4 veces!
      Besazos y gracias por tu comentario!!!

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  7. disculpa que significa Veis

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  8. Están buenísimos! me encantaron *O*

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    1. Ayyyyy cómo me alegro!!! Qué bien! Tienes fotitos?? Las puedes compartir en el facebook de la página capricho cupcake si quieres!!!

      https://www.facebook.com/CaprichoCupcake

      Besazos enormes y gracias mil por haacer esta receta y por tu comentario!!! Mmmmmmmmmuuuuaaaakkksss

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  9. Hola! gracias por compartir tus recetas... habría alguna diferencia si bato las claras de huevo por separado y las agrego al final, lugo de la harina?

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    1. Hola bombón, a qué te refieres? Al huevo entero o solo a las claras? Si quieres puedes ver mi receta de chocolate y puedes seguir la misma técnica, creo que el resultado será igual de bueno, pero eso si, no separes las claras de las yemas, echa el huevo entero sea como sea.
      Un besazo y gracias por tu comentario corazón!

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  10. Disculpa son 150 ml. de leche? o porque pones gramos?

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    1. Hola!!! Si, son ml pero tengo la costumbre de pesarlos y al final pongo gramos pero son ml! Perdona bombón, a partir de ahora no se me pasará más!
      Besazos y gracias por tu observación!!!

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  11. Hola me gusto mucho!
    Pero tengo una duda...que es el icing?

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    1. Hola Cynthia, el icing sugar es un tipo de azúcar mucho más fino que el azúcar glass o glacé. Lo puedes encontrar en tiendas especializadas de repostería. Te aconsejo que si tienes azúcar normal o glass, no la muelas o tritures (eso no vale!!! ;)
      Te dejo un enlace: http://fondantcupcakes.com/index.php?id_product=381&controller=product

      Un besazo y gracias mil por tu comentario!!!
      Espero que te quedes por aquí! Mmmmuuaaaksss

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  12. Hola! me encantó la receta, hace tiempo buscaba una así :) Pero tengo una duda.. ¿Si no tengo rejilla para enfriar, con qué puedo sustituir eso? Saludos, espero que respondas! Saludos

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    1. Hola bombón, lo que puedes hacer es si tienes unas flaneras por ejemplo, o latas de metal (por ej. las de atún), es poner tu rejilla del horno encima de ellas (una en cada esquina) dejando así hueco entre la rejilla y la bancada o donde lo apoyes. De este modo tus cupcakes o bizcochos se enfriarán tanto por arriba como por abajo al mismo tiempo! ;)
      Espero haberte ayudado!
      Muchíiiisimas gracias por tu comentario y besazos a porrón!!! Mmmmmuuuuaaaks

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  13. Hola ua duda la harina de que tipo es? Triple 0 o leudante???gracias tu receta es muy sencilla y me encantoooooo <3

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    1. Hola corazón, la harina es harina de trigo (en España la llamada común o normal) y estoy casi segura que corresponde con la 4 ceros "harina 0000" ya que la triple 0 es mejor para panes. Todas las recetas del blog están realizadas con esta harina a no ser que en la receta especifique que he utilizado otra.
      Un besazo!!! Espero que hagas la receta y me cuentes y que te quedes por aquí!
      Mmmmmuuuaaaaaks
      Gracias por tu comentario!! ♥

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    2. DISCULPA PERO LO QUE TU UTILIZAS ES HARINA PREPARADA O SIN PREPARAR?

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    3. Hola!!! Utilizo harina de trigo normal, todo uso, ni de fuerza ni de repostería.
      Muchas gracias por tu comentario!
      Un besazo

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  14. ricossssss son demasiado ricosss ya estoy esperando a que se terminen de hornear :D

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    1. Mmmmmmmmmm!!!! Lo huelo, lo huelo!!! Ñam ñam!
      Gracias mil por tu comentario bombón! Ya me contarás qué tal han salido y si han durado!!! jajaja
      Besotes enormes!

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  15. hola linda... una pregunta puedo usar en la mezcla azucar glass?? el sabor seria diferente q con la azucar normal?? otra cosa, salvame la vida q le quiero hacer el pastel de cumples a mi bebe, ella lo quiere de chocolate, o sea, hasta decorado con chocolate pero no se como hacer para decorarlo, hay algun merengue o crema para decorar con chocolate??

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    1. Hola bombón! Yo te recomiendo hacer la receta con azúcar normal, ya que el azucar da espojosidad y la textura variaría con azúcar glass.
      Para la tarta venden incluso chocolate moldeable como el fondant! Si no, puedes hacer una deliciosa buttercream de chocolate, que quedaría de vicio! Mira te dejo el enlace del chocolate como el fondant, y hay incluso de colores!!!
      Besazos corazón! Y gracias mil por tu visita y comentario!
      Muuuuaaks

      http://fondantcupcakes.com/index.php?id_category=32&controller=category

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. buenisima tu pagina.. una pregunta por que la cantidad de ingredientes basicoa varia dependiendo de la receta por ejemplo en algunas recetas pides 2 huevos y en otras 3??

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    1. Gracias corazón!!! Normalmente para las recetas de cupcakes utilizo 2 huevos L (o XL si me los traen del campo como suele ser) o 3 M, en realidad es casi la misma cantidad!
      Si añades demasiado huevo la masa te quedará más compacta.
      Un besazo y espero haberte ayudado!
      Millones de gracias por tu visita y tu comentario! Mmmmmuuuak

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  18. Hola, gracias por la receta!!!!
    Mi peke de 8 años me pidio hacerlas El mismo..(pero mas facil no puede ser!!!) y le quedaron deliciosos!! A el y mi esposo les encanto tanto que no se pudieron esperar a que tomara las fotos ya decorados!! Tendremos q hacer mas porque al parecer son pocos jajajajajaa :D
    Te mando saludos :)

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    1. Ayyyyy cómo me alegro!!! Siii, estas son facilisimas y deliciosas, como me gusta que las hiciese el peque!!!
      A ver si la próxima vez me envías fotitos!
      Millones y millones de gracias Erika!! Y besazos extra dulces a porrón!

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  19. se ven riquisimos gracias x la receta y ojala k me salgan bien ricosssss

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    1. Verás como sí!!! Luego me cuentas! ;)
      Besazos corazón y miles de gracias por tu comentario!!! Ahhhh, acabo de subir un tutorial! Serás la primera en verlo!!!
      Besazos!!!

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  20. Hola yo queria saber si se puede sustituir la vainilla en pasta por otra cosa que haya en el super besoss ,!!!me encanta tu blog sigue asii.

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  21. voy a hacerlos ahora a ver que tal quedan ;) si quedan lindos te mando una fotito :D

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  22. Se ven buenísimos los cupcakes de vainilla

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  23. Hola la vainilla en pasta se puede sustituir por aroma de vainilla

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  24. Felicitaciones por el blog, me encanta!!! Te voy a agregar al mío contando que te sigo, un beso desde Argentina

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  25. Una pregunta: ¿Que tipo de harina? Muy linda tu receta y los cupcakes, ¡¡¡te salieron divinos!!!

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  26. Buen dia, saludos desde Venezuela, esta receta no lleva liquido? gracias

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  27. Buenos Dias, El buttercream alcanza para 12 cupcakes?

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  28. Hola!!! Saludos desde Costa Rica, Todas las capsulas se pueden introducir al horno??? de cualquier material??? y se debe poner mantequilla para que no se adhieran? disculpa la pregunta es la primera vez que hago cupcakes:) Bendiciones!!!

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  29. me encanto tu receta muy rica y super facil de hacer saludos desde mexico

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  30. Hola me encantaría hacerlos pero no tengo báscula puedes pasar tu receta en medidas de Tazas??? Por favor son para el.cumpleaños de mi esposo. Te lo agradecería infinitament e besos

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  31. Tu receta es buenisima, pero, me gustaria saber si Hay que poner aceite en las capsulas antes de meterlas en el horno

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  32. Si me puedes responder lo antes posible los necesito para la comunion de mi sobrina

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Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!