Esta semana no
nos podemos quejar, eh? Venga a post, venga a recetas y es que ésta la tenía
que subir ya que es “la receta básica”. La receta de cupcakes de vainilla que
es como una camisa blanca en un fondo de armario, pues algo así, porque siempre
viene bien tenerla ya que gusta a todo el mundo, es “un básico”. Así que aquí os
traigo mi recetita de cupcakes de vainilla para que la hagáis en casa y me
contéis qué tal os ha salido, qué os ha parecido y toooodo lo que queráis! Ahhh
y para que me mandéis fotitos al facebook o al mail y así pueda ponerlas en mi
página!
Hoy no me enrollo
que estoy con los pedidos y he hecho un paréntesis para dedicaros este
tiempito. ;)
Cupcakes de Vainilla
Ingredientes para 12 cupcakes de vainilla:
- 125gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 180gr de harina
- 1 y ½ cta. de levadura
- 150gr de leche semi
- 2 cucharadas de vainilla en pasta (si no tenéis, extracto o aroma de vainilla, pero mejor con vainilla en pasta;)
Preparación de las cupcakes de vainilla:
Precalentamos el
horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y
reservamos.
Tamizamos la
harina junto a la levadura y reservamos.
Batimos la
mantequilla pomada unos 3 minutos hasta que blanquee y añadimos el azúcar,
mezclamos hasta obtener una masa cremosa y esponjosa.
Añadimos los
huevos de uno en uno, dejando que se integren cada uno.
Echamos la mitad
de la harina (con la levadura) y mezclamos (todo a velocidad baja) hasta que la
masa sea homogénea.
Agregamos la
leche y mezclamos hasta que se integre. Añadimos la 2ª mitad de la harina que
nos queda y mezclamos de nuevo. Finalmente echamos las dos cucharadas de
vainilla en pasta.
Metemos al horno
20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio (cada horno es
un mundo) en el mío son 20 minutos clavados.
Sacamos del horno
y dejamos reposar nuestras cupcakes de vainilla en la bandeja de hornear 5
minutos (no más).
Desmoldamos y
pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Buttercream de vainilla
Ingredientes para la buttercream de vainilla:
- 200gr de mantequilla
- 230gr de icing sugar tamizada
- 1 cucharada de vainilla en pasta
Preparación de la buttercream de vainilla:
Batimos unos
minutos la mantequilla, 2 ó 3 minutos y añadimos el icing sugar y mezclamos un minuto a
velocidad baja y 5 a velocidad media-alta. Veis que no lleva leche, no se me ha
olvidado ponérosla, es que no lleva.
Añadimos la
cucharada de vainilla y mezclamos de nuevo a velocidad media-alta durante 3 ó 4
minutos (o los que queráis de más) hasta que la vainilla quede bien repartida
por toda la buttercream.
Cuando nuestros
cupcakes estén totalmente fríos decoramos con manga pastelera como más nos
guste.
Y tenemos unos
cupcakes riquísimos para nuestros invitados, para el postre o para comer
inmediatamente sino nos resistimos! (Cómo me ha pasado a mi, que me he zampado
dos con el café!)
Millones de
besazos y gracias siempre gracias por leerme!!!
Muuuuuaaaaksss
Te han quedado preciosos! Me quedo por aqui para seguir tus creaciones. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Gracías bombon!!! Y millones de gracias por quedarte, ahora mismo me paso por tu blog!!!
EliminarMuuuuaaakkksss!!!
Al decir blanquear, a que forma del término te refieres, porque de verdad quiero hacerlos :D
EliminarUhmmm uhmmmmmmmmm uhmmmmmmmm
ResponderEliminarquiero uno!!!!!!!!!!!!!!!
Besazossss
Lucia (LA SUITE DEL MOMO)
Siiii, bueníiiiisimos!!! Y basiquísimos!!!
EliminarBesazos enormes corazón!!
Me estas tentando de tal manera, que casi te puedo asegurar que los haré para el cumple de mis pekes!!
ResponderEliminarGracias!!!!
Feliz domingo!!
bss
Mica
Ayyyy qué bien!!! Hazlos y me cuentas!!! No te arrepentirás! ;)
EliminarEstán de no dejar ni las migas!
Besazos bombón!
Feliz dominguito!!!
Zahira, qué bonitos cupcakes!!!
ResponderEliminarPara mi los de vainilla son unos de mis preferidísimos, son los clásicos, pero a mi los clásicos me van!!!! :-))))
Están deliciosos y suaves, y te han quedado con una pinta genial, super cuquis!!!
¡¡Y sabes que para mi la vainilla en pasta es la reina de las vainillas!! jejee
Un besote guapisima!!
Alicia
Alicia!!! Qué ilusión me hace leerte por aquí!!! ♥
EliminarJijiji, siii, sé que te encanta, y sabes que estoy enganchada a la vainilla en pasta "por tu culpa"??? ;) jajaja
Han quedado riquiiiiisimos! Y es que con el sabor de la pasta y esas pintitas en negro son lo más tanto en sabor como en presentación! Gracias mil!!!
Y gracias (millones) por venir a visitarme! Ainsss! Muuuuuaaaakkkk!!!
P.D. No se me olvida, estamos casi a mitad de mayo! ;)
holaaa tu receta esta buenisimaaa!! y para cuantos cupcakes alcanza esta receta aproximadamente?
ResponderEliminarHola corazón, perdona el retraso en contestarte, he estado liadísima, es para 12 cupcakes. Todas las recetas que pongo de cupcakes son para 12. ;)
EliminarUn besazo!
en vez de icing sugar tamizada que puedo utilizar? :s
ResponderEliminarPuedes utilizar azúcar glass, pero deberás tamizarla 3 o 4 veces!
EliminarBesazos y gracias por tu comentario!!!
disculpa que significa Veis
ResponderEliminarVeis, del verbo ver. Vosotros veis. Muaakss
EliminarEstán buenísimos! me encantaron *O*
ResponderEliminarAyyyyy cómo me alegro!!! Qué bien! Tienes fotitos?? Las puedes compartir en el facebook de la página capricho cupcake si quieres!!!
Eliminarhttps://www.facebook.com/CaprichoCupcake
Besazos enormes y gracias mil por haacer esta receta y por tu comentario!!! Mmmmmmmmmuuuuaaaakkksss
Hola! gracias por compartir tus recetas... habría alguna diferencia si bato las claras de huevo por separado y las agrego al final, lugo de la harina?
ResponderEliminarHola bombón, a qué te refieres? Al huevo entero o solo a las claras? Si quieres puedes ver mi receta de chocolate y puedes seguir la misma técnica, creo que el resultado será igual de bueno, pero eso si, no separes las claras de las yemas, echa el huevo entero sea como sea.
EliminarUn besazo y gracias por tu comentario corazón!
Disculpa son 150 ml. de leche? o porque pones gramos?
ResponderEliminarHola!!! Si, son ml pero tengo la costumbre de pesarlos y al final pongo gramos pero son ml! Perdona bombón, a partir de ahora no se me pasará más!
EliminarBesazos y gracias por tu observación!!!
Hola me gusto mucho!
ResponderEliminarPero tengo una duda...que es el icing?
Hola Cynthia, el icing sugar es un tipo de azúcar mucho más fino que el azúcar glass o glacé. Lo puedes encontrar en tiendas especializadas de repostería. Te aconsejo que si tienes azúcar normal o glass, no la muelas o tritures (eso no vale!!! ;)
EliminarTe dejo un enlace: http://fondantcupcakes.com/index.php?id_product=381&controller=product
Un besazo y gracias mil por tu comentario!!!
Espero que te quedes por aquí! Mmmmuuaaaksss
Hola! me encantó la receta, hace tiempo buscaba una así :) Pero tengo una duda.. ¿Si no tengo rejilla para enfriar, con qué puedo sustituir eso? Saludos, espero que respondas! Saludos
ResponderEliminarHola bombón, lo que puedes hacer es si tienes unas flaneras por ejemplo, o latas de metal (por ej. las de atún), es poner tu rejilla del horno encima de ellas (una en cada esquina) dejando así hueco entre la rejilla y la bancada o donde lo apoyes. De este modo tus cupcakes o bizcochos se enfriarán tanto por arriba como por abajo al mismo tiempo! ;)
EliminarEspero haberte ayudado!
Muchíiiisimas gracias por tu comentario y besazos a porrón!!! Mmmmmuuuuaaaks
Hola ua duda la harina de que tipo es? Triple 0 o leudante???gracias tu receta es muy sencilla y me encantoooooo <3
ResponderEliminarHola corazón, la harina es harina de trigo (en España la llamada común o normal) y estoy casi segura que corresponde con la 4 ceros "harina 0000" ya que la triple 0 es mejor para panes. Todas las recetas del blog están realizadas con esta harina a no ser que en la receta especifique que he utilizado otra.
EliminarUn besazo!!! Espero que hagas la receta y me cuentes y que te quedes por aquí!
Mmmmmuuuaaaaaks
Gracias por tu comentario!! ♥
DISCULPA PERO LO QUE TU UTILIZAS ES HARINA PREPARADA O SIN PREPARAR?
EliminarHola!!! Utilizo harina de trigo normal, todo uso, ni de fuerza ni de repostería.
EliminarMuchas gracias por tu comentario!
Un besazo
ricossssss son demasiado ricosss ya estoy esperando a que se terminen de hornear :D
ResponderEliminarMmmmmmmmmm!!!! Lo huelo, lo huelo!!! Ñam ñam!
EliminarGracias mil por tu comentario bombón! Ya me contarás qué tal han salido y si han durado!!! jajaja
Besotes enormes!
hola linda... una pregunta puedo usar en la mezcla azucar glass?? el sabor seria diferente q con la azucar normal?? otra cosa, salvame la vida q le quiero hacer el pastel de cumples a mi bebe, ella lo quiere de chocolate, o sea, hasta decorado con chocolate pero no se como hacer para decorarlo, hay algun merengue o crema para decorar con chocolate??
ResponderEliminarHola bombón! Yo te recomiendo hacer la receta con azúcar normal, ya que el azucar da espojosidad y la textura variaría con azúcar glass.
EliminarPara la tarta venden incluso chocolate moldeable como el fondant! Si no, puedes hacer una deliciosa buttercream de chocolate, que quedaría de vicio! Mira te dejo el enlace del chocolate como el fondant, y hay incluso de colores!!!
Besazos corazón! Y gracias mil por tu visita y comentario!
Muuuuaaks
http://fondantcupcakes.com/index.php?id_category=32&controller=category
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarbuenisima tu pagina.. una pregunta por que la cantidad de ingredientes basicoa varia dependiendo de la receta por ejemplo en algunas recetas pides 2 huevos y en otras 3??
ResponderEliminarGracias corazón!!! Normalmente para las recetas de cupcakes utilizo 2 huevos L (o XL si me los traen del campo como suele ser) o 3 M, en realidad es casi la misma cantidad!
EliminarSi añades demasiado huevo la masa te quedará más compacta.
Un besazo y espero haberte ayudado!
Millones de gracias por tu visita y tu comentario! Mmmmmuuuak
Hola, gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarMi peke de 8 años me pidio hacerlas El mismo..(pero mas facil no puede ser!!!) y le quedaron deliciosos!! A el y mi esposo les encanto tanto que no se pudieron esperar a que tomara las fotos ya decorados!! Tendremos q hacer mas porque al parecer son pocos jajajajajaa :D
Te mando saludos :)
Ayyyyy cómo me alegro!!! Siii, estas son facilisimas y deliciosas, como me gusta que las hiciese el peque!!!
EliminarA ver si la próxima vez me envías fotitos!
Millones y millones de gracias Erika!! Y besazos extra dulces a porrón!
se ven riquisimos gracias x la receta y ojala k me salgan bien ricosssss
ResponderEliminarVerás como sí!!! Luego me cuentas! ;)
EliminarBesazos corazón y miles de gracias por tu comentario!!! Ahhhh, acabo de subir un tutorial! Serás la primera en verlo!!!
Besazos!!!
Hola yo queria saber si se puede sustituir la vainilla en pasta por otra cosa que haya en el super besoss ,!!!me encanta tu blog sigue asii.
ResponderEliminarsssssiii
Eliminarvoy a hacerlos ahora a ver que tal quedan ;) si quedan lindos te mando una fotito :D
ResponderEliminarSe ven buenísimos los cupcakes de vainilla
ResponderEliminarHola la vainilla en pasta se puede sustituir por aroma de vainilla
ResponderEliminarFelicitaciones por el blog, me encanta!!! Te voy a agregar al mío contando que te sigo, un beso desde Argentina
ResponderEliminarUna pregunta: ¿Que tipo de harina? Muy linda tu receta y los cupcakes, ¡¡¡te salieron divinos!!!
ResponderEliminarBuen dia, saludos desde Venezuela, esta receta no lleva liquido? gracias
ResponderEliminarBuenos Dias, El buttercream alcanza para 12 cupcakes?
ResponderEliminarHola!!! Saludos desde Costa Rica, Todas las capsulas se pueden introducir al horno??? de cualquier material??? y se debe poner mantequilla para que no se adhieran? disculpa la pregunta es la primera vez que hago cupcakes:) Bendiciones!!!
ResponderEliminarme encanto tu receta muy rica y super facil de hacer saludos desde mexico
ResponderEliminarHola me encantaría hacerlos pero no tengo báscula puedes pasar tu receta en medidas de Tazas??? Por favor son para el.cumpleaños de mi esposo. Te lo agradecería infinitament e besos
ResponderEliminarTu receta es buenisima, pero, me gustaria saber si Hay que poner aceite en las capsulas antes de meterlas en el horno
ResponderEliminarSi me puedes responder lo antes posible los necesito para la comunion de mi sobrina
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