Layer Cake tres Chocolates | Capricho Cupcake

jueves, 27 de junio de 2013

Layer Cake tres Chocolates

Sabéis que este mes he tenido un montón de cumpleaños súper especiales, uno de ellos lo celebramos con la Layer Cake de Moca y otro de ellos, el de mi padre, con esta que os traigo hoy. Este mes es un no parar, todavía me queda la del cumple de mi madre... Así que no paro de hacer inventos para traeros diferentes recetas.

layer cake tres chocolates capricho cupcake

Como sabéis los que me seguís en el facebook de capricho cupcake, mañana me voy para Madrid!!! Así que mes completo entre tartas, los magníficos cursos de Cupcakes Vintages de Capricho Cupcake y ahora el viaje para recibir yo unos cursos que me encantan, ya os contaré más!!! Así que con todo esto esta semana no he podido subir receta antes, pero aquí estoy y no con cualquier receta no: con la receta de la tarta de tres chocolates!!! Eso sí, AVISO IMPORTANTE: es una tarta súper dulce!!! Pero es que a mi padre le encanta el dulce, es adicto al Cola-Cao con un pelín de leche, así que imaginaos! Si os gusta el extra de azúcar os la recomiendo 100% si no es así, os doy una alternativa para que no quede tan dulce y sea apta para todos!

layer cake chocolate, chocolate blanco y ganache capricho cupcake



LAYER CAKE TRES CHOCOLATES

El bizcocho es de Alma, sacado del libro Objetivo: Tarta Perfecta, el resto de la receta es mia, pero tengo que decir que este bizcocho de chocolate me lleva loca, está requeteñam!!! En el libro viene para 3 moldes de 15cm, yo aquí os pongo las medidas para 3 moldes de 20cm o un molde alto de 20cm.

Vamos con los ingredientes del bizcocho de chocolate:

  • 135gr de mantequilla (Ella utiliza aceite de oliva pero a mi no me gusta ya que deja algo de sabor, en todo caso pondría aceite de girasol)
  • 417gr de azúcar
  • 250gr de harina
  • 85gr de cacao sin azúcar (Valor)
  • 3 y 1/2 cucharaditas de levadura química (tipo royal)
  • 4 huevos M
  • 225ml de leche
  • 2ctas de pasta de vainilla (ella pone extracto pero yo le pongo pasta)
  • 250ml de agua hirviendo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el/los molde/s.
Tamizamos los elementos secos: harina, cacao y levadura y reservamos.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que la mezcla esté totalmente integrada.  Agregamos la leche, la vainilla y mezclamos. Cuando la masa sea homogénea agregamos el agua hirviendo y mezclamos hasta obtener una masa líquida homogénea.

Repartimos en los 3 moldes o en el molde alto y metemos al horno.
Si utilizamos los 3 moldes los pinchamos a los 30 minutos, si utilizamos un solo molde alto a los 60 minutos, si nuestro/s bizcocho/s está/n listo/s sacamos y dejamos enfriar en el/los moldes. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.

Almíbar de chocolate:

  • 200gr de azúcar
  • 200ml de agua
  • 1cta de cacao en polvo

Elaboración:

Ponemos el agua junto al azúcar a calentar. Antes de que rompa a hervir echamos el cacao y disolvemos.
Dejamos templar.

Cuando tengamos el almíbar y los bizcochos totalmente fríos pintamos con un pincel los bizcochos aunque no es necesario ya que este bizcocho es muy esponjoso y húmedo. Si hemos utilizado el molde alto, antes debemos dividirlo en 3 con una lira y entonces pintaremos.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

  • 300gr de mantequilla
  • 300gr de icing sugar
  • 150gr de chocolate blanco 

Preparación:

Derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microonadas en tramos de 30 segundos y removiendo para que no se nos queme. Dejamos templar.

Tamizamos el icing sugar y batimos junto a la mantequilla un minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad  media-alta.
Añadimos el chocolate templado y batimos 5 minutos más a velocidad media-alta.

Ahora montaremos la tarta, pondremos un poco de buttercream sobre la base de la tarta para que el bizcocho no se deslice, pondremos el primer bizcocho y una capa de buttercream, repetimos la operación y cubrimos con una fina capa de buttercream toda la tarta para que la miga quede agarrada. Metemos a la nevera unos 30 minutos y sacamos.

GANACHÉ DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 250gr de nata para montar con un mínimo de 35% de grasa
  • 250gr de chocolate fondant

Preparación:

Troceamos el chocolate.
Ponemos la nata en cazo y la calentamos a fuego lento hasta que vaya a empezar a hervir . Echamos el chocolate y removemos en círculos enérgicamente hasta que la mezcla sea homogénea. 

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y metemos a la nevera al menos una hora. (Nunca meteremos el ganache templado o caliente a la nevera).

Lo podemos utilizar así ya pero lo mejor es montarlo pasándolo por la batidora.

Cubrimos toda la tarta y ya la tenemos lista!

Ahora bien, si no queréis que vuestra tarta quede tan dulce podéis utilizar buttercream de chocolate negro en lugar de buttercream de chocolate blanco, ya que este es mucho más dulce.

layer cake chocolates y ganache capricho cupcake

Espero que os haya gustado!!! ¿Tenéis otras opciones para esta deliciosa tarta?
Gracias por leerme!

Besazos súper dulces a porrón!




P.D. Os animo a que os unáis al blog!!! ;)

6 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, seguro que está deliciosa, quién pudiera hincarle el diente!! ñam ñam
    Besotes,
    Isabel de Obsesión Cupcake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel!!! Qué alegría tenerte por aquí!!! Estaba requetebuena, eso sí, para adictos al dulce. Mi padre se comió dos trozacos de una sentada! jajajaja
      Besazos corazón!!! Gracias por tu visita! Muuuuuaaaaak

      Eliminar
  2. Menuda pinta!!! Si que tiene que estar requetebuena...ese bizcocho me tiene loca. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está impresionante!!! Te animo a que la hagas, y si la haces fotitos a mi facebook porfi!!!
      Besazos mil y millones de gracias por tu comentario!
      Mmmmmmuuuuuaaak!

      Eliminar
  3. Vaya pinta! Me gusta mucho tu blog, por eso he decidido darte un premio. Pásate por mi blog para recogerlo:

    http://emmascupcakesbynieves.blogspot.com.es/2013/07/mi-primer-premio-al-blog.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayyyyy gracias mil corazón!!! Estoy de ruta cupcakera por Madrid pero en cuanto vuelva a casa me paso por tu blog!
      Besazos mil y millones y millones de gracias!!!

      Eliminar

Gracias por dejar tu comentario!!!
Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!