Hola cociner@s!!!
Parece que os tenga abandonados pero no! Tengo un
montón de recetas y de cositas nuevas para subir, lo que pasa es que he estado
liadísima haciendo tartas, pruebas y más pruebas. Pero hoy os traigo una tarta,
que de verdad está impresionante!!!
La hice por primera vez hace tiempo, pero no había
subido la receta ya que tenía que hacer unos retoques en el bizcocho de
chocolate que lleva y gracias al nuevo libro de Alma “Objetivo: tarta perfecta”
mi bizcocho de chocolate está listo para que lo degustéis, tan solo ha hecho
falta añadir a mi receta inicial agua hirviendo para que sea el mejor bizcocho
de chocolate que he probado! Siiii, el mejor bizcocho para Layer Cakes del
mundiiiisimo (esto es mi opinión, claro, cuando lo hagáis ya me contareis, pero
como ha sido mi cumple lo he hecho con varias combinaciones y en todas
todíiiisimas ha triunfado y mi familia es muy grande!!! ;)
Así que aquí os traigo la tarta con la que soplé las
velas por mi 32 cumpleaños, espero que os guste, a nosotros, como os digo, nos
encantó!
LAYER CAKE CHOCOLATE Y AVELLANA
Ingredientes para el bizcocho de chocolate Layer Cake:
- 100ml de aceite de girasol
- 250gr de azúcar
- 200gr de harina todo uso
- 50gr de cacao en polvo
- 150ml de leche semi (o entera) a temperatura ambiente
- 2 huevos L
- 1 cda de vainilla en pasta
- 180ml de agua hirviendo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos 3 moldes de 15cm con spray desmoldante o
mantequilla.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y
reservamos.
Mezclamos el aceite, los huevos y el azúcar hasta
obtener una masa homogénea.
Agregamos los ingredientes secos (harina, cacao,
levadura) y batimos lentamente hasta obtener una masa integrada. Añadimos la
leche junto a la cucharada de pasta de vainilla y mezclamos.
Por último echamos el agua caliente y seguimos
batiendo lentamente. Quedará una masa totalmente líquida.
Vertemos la masa en los 3 moldes a partes iguales,
bien pesándola, bien con una cuchara de helado, vertiendo cada vez en un molde.
Metemos al horno 25/30 minutos o hasta que veamos
que los bordes del bizcocho se han despegado ligeramente (también podemos
pinchar con un palillo y ver si sale limpio).
Dejamos enfriar en los moldes. Desmoldamos y pasamos
a una rejilla para que se enfríen completamente.
Si hemos hecho los bizcochos el día anterior al
montaje de la tarta (es lo más recomendable) los envolvemos en papel film y los
dejamos en la bancada o en un armario.
Almíbar de licor de avellana
El bizcocho de por si es muy esponjoso y húmedo, aun
así yo le puse un poco de almíbar.
Ingredientes:
- 100ml de agua
- 100gr de azúcar
- 40ml de licor de avellana (por ejemplo Frangelico)
Preparación:
Ponemos a calentar el agua junto al azúcar hasta que
se disuelva el azúcar. Sacamos del fuego y añadimos el licor. Si van a comer
niños echar el licor cuando el almíbar vaya a comenzar a hervir y dejar hervir
para que se evapore el alcohol.
Dejamos enfriar.
Buttercream de avellana
Ingredientes para la buttercream de avellana:
- 300gr de icing sugar
- 300gr de mantequilla sin sal
- 4 cucharadas de pasta de avellana
Preparación:
Tamizamos el icing sugar y mezclamos con la
mantequilla. Batimos un minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad
media-alta.
Añadimos la pasta de avellana y batimos de nuevo
mínimo 5 minutos más.
Montaje de la tarta:
Nivelamos los 3 bizcochos con un cuchillo o lira.
Pintamos los bizcochos con el almíbar.
Ponemos un pelín de buttercream en la base donde
vamos a montar la tarta y ponemos el primer bizcocho sobre ella.
Echamos una capa de buttercream y ponemos sobre ella
el siguiente bizcocho.
En el tercer bizcocho, en la parte que irá en la
parte de abajo (la que tocará la buttercream) ponemos una fina capa de praliné
de avellanas (quedará fantástica!) y tapamos con este último bizcocho.
Ahora cubrimos toda la tarta con una fina capa de
buttercream y metemos al frigo unos 15 minutos.
Sacamos y decoramos como más nos guste. Yo en este
caso he ido haciendo puntos de manera vertical con una boquilla redonda y
arrastrando con una espátula. Sobre lo extendido con la espátula, volvemos a
hacer puntos y volvemos a extender.
Y así obtenemos esta preciosa y riquísima tarta de
chocolate y avellana!
Espero que os haya gustado y que os animéis a
hacerla que aunque parezca muy laboriosa no lo es!!!
Gracias gracias y GRACIAS por leerme y millones de besazos!
P.D. Podéis ver una versión parecida de esta tarta en cupcake en la receta de cupcakes de avellana con praliné.
Impresionante, que bonita y que deliciosa!! Me encanta!!
ResponderEliminarGracias Lianxio!!! Muchíiiiisimas gracias!
EliminarUn besazo gigante y gracias por pasarte y dejar tu comentario!
Mmmmmuuuuaaaksss
Antes de nada, muchísimas felicidades!!!! Y nada mejor que para celebrar tu cumple que con una tarta que sin duda está deliciosa!! Además, qué bonita!!! Para el año, vas a tener que esforzarte mucho porque desde luego con esta espectacular tarta el listón está muy alto! :) Biquiñosss
ResponderEliminarGracias Vero!!! Muchíiiiisimas gracias! Siii, para el año tendré que hacer algo muy muy especial! jajajaja.
EliminarMillones de gracias por tu comentario y tus palabras, de corazón, GRACIAS BOMBONAZO!!!
Besazos a porrón!
Dioooosss!!! Qué pintaza!!!!!!
ResponderEliminarAins!!! me encantaría hacerla para mi pequeñajo!!!! Me saldrá parecida???? Lo intentaré!!!
Muchas gracias por compartirla!!!
Cristina, claro que te saldrá!!! Inténtalo y verás que parece una receta engorrosa pero no lo es en absoluto! Muchiiiisiiiisimas gracias corazón!!!! Gracias venir y por tu comentario!
EliminarMil besazos extra dulces!
Mmmmmuuaaaks
Que buenisima y las fotos geniales.Besos
ResponderEliminarGracias Doris!!! Muchíiiiiisimas gracias por pasar por aquí sobre todo por dejar tu comentario!
EliminarMillones de besazos!!! ♥
Hola!
ResponderEliminarMe llamo Clara. He visto que tienes los libros de Alma (yo tengo el de tarta perfecta) y quería hacerte una pregunta a ver si puedes sacarme de la duda.
Cuando en algunas recetas en los ingredientes de pone una porción de almíbar, una porción de crema de mantequilla,... ¿Cuanto es una porción?
Espero que puedas ayudarme y ole con tu tarta, ojalá me salga a mí así de bien la primera!!!
Gracias
Hola corazón! Mira las páginas primeras del libro, antes de las recetas, verás que ahí Alma pone los utensilios que necesitas y después las porciones de buttercream, merengues, etc. que más se utilizan.
EliminarMil besazos y espero que te salga de rechupete!!!
Muchísimas gracias :D
EliminarBesitos
Hola queria saber cuanta levadura lleva es q no.lo.dices .. Graciaa
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