Así que vamos allá con estos deliciosos cupcakes de moca.
Cupcakes de moca
Ingredientes 12 cupcakes de moca:
- 125gr de mantequilla pomada
- 200gr de azúcar
- 170gr de harina
- 20gr de cacao en polvo sin azúcar
- 20gr de café soluble
- 1 y ½ cta. de levadura
- 160ml de leche
- 2 huevos XL
- 1cta. extracto de vainilla
Elaboración de la masa:
Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con nuestras cápsulas y reservamos.
Tamizamos la harina, la levadura, el cacao y el café y lo ponemos en el mismo bol que tenemos el azúcar y reservamos.
En otro bol mezclamos la leche con los huevos y el extracto de vainilla.
Batimos la mantequilla durante 3 o 4 minutos y cuando esté blanquecina echamos todos los ingredientes secos y mezclamos, deshaciendo los grumos de mantequilla que puedan quedar.
Agregamos los elementos líquidos y mezclamos a velocidad muy baja hasta que obtengamos una masa medio homogénea (no quedará como las recetas que se hacen con el procedimiento de empezar y acabar con ingredientes secos).
Echamos la masa en nuestras cápsulas sin llenar más de 2/3 partes, metemos al horno precalentado y sacamos a los 20 minutos o cuando pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja donde las hemos horneado, desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Ingredientes para la buttercream de moca:
- 150gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 310gr de Icing sugar
- 150gr de chocolate para postres
- 2 cucharadas de un café expreso
- Cacao en polvo para espolvorear (opcional)
Elaboración de la buttercream de moca:
Mezclamos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad baja y durante 5 a velocidad media-alta.
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos templar.
Hacemos un café y vertemos dos cucharadas a la mezcla de mantequilla y azucar y añadimos el chocolate derretido. Batimos unos minutos más a velocidad media-alta.
Cuando nuestros cupcakes están totalmente fríos decoramos al gusto.
Y... nos los comemos!!!
Eso es todo por hoy!
Super besazos dulces! Muuuaaaaksss!!!
Esto no tiene que estar bueno,sino lo siguiente!me encanta la moca! Me quedo por tu blog y te invito a que visites la fragua!un saludo.
ResponderEliminarEstán requetebuenoosss!!!! Gracias por quedarte por aquí! Me paso por tu blog!!!
EliminarBesazos bombón!
Yo de estos me comía dos ahora, así sin respirar casi :P
ResponderEliminarPero que pinta tiene esa crema!! Que ricos por favor!!
Te los guardo recién hechitos Marina! Están de fábula!!! Ainsss, ricos ricos!!!
EliminarMuuuaaakss
que tanto dura el buttercream despues de decorados los cupcakes? necesita refrigeracion?
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