Cupcakes de Moca!!! Choco y café??? Mi perdición!!! | Capricho Cupcake

lunes, 27 de mayo de 2013

Cupcakes de Moca!!! Choco y café??? Mi perdición!!!

Hola de nuevo!!! Después de la parrafada que os he contado en mi post anterior (Curso con Alma de Objetivo Cupcake) voy a ser breve!!!

Así que vamos allá con estos deliciosos cupcakes de moca.

cupcakes moca capricho cupcake

Cupcakes de moca

Ingredientes 12 cupcakes de moca:

  • 125gr de mantequilla pomada
  • 200gr de azúcar
  • 170gr de harina
  • 20gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 20gr de café soluble
  • 1 y ½ cta. de levadura
  • 160ml de leche
  • 2 huevos XL
  • 1cta. extracto de vainilla

Elaboración de la masa:

Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con nuestras cápsulas y reservamos.
Tamizamos la harina, la levadura, el cacao y el café y lo ponemos en el mismo bol que tenemos el azúcar y reservamos.
En otro bol mezclamos la leche con los huevos y el extracto de vainilla.

Batimos la mantequilla durante 3 o 4 minutos y cuando esté blanquecina echamos todos los ingredientes secos y mezclamos, deshaciendo los grumos de mantequilla que puedan quedar.
Agregamos los elementos líquidos y mezclamos a velocidad muy baja hasta que obtengamos una masa medio homogénea (no quedará como las recetas que se hacen con el procedimiento de empezar y acabar con ingredientes secos).

Echamos la masa en nuestras cápsulas sin llenar más de 2/3 partes, metemos al horno precalentado y sacamos a los 20 minutos o cuando pinchemos con un palillo y salga limpio.

Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja donde las hemos horneado, desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente. 

capricho cupcake cupcakes moca

Ingredientes para la buttercream de moca:

  • 150gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 310gr de Icing sugar
  • 150gr de chocolate para postres 
  • 2 cucharadas de un café expreso
  • Cacao en polvo para espolvorear (opcional)

Elaboración de la buttercream de moca:

Mezclamos la mantequilla con el icing sugar durante un minuto a velocidad baja y durante 5 a velocidad media-alta. 
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría y dejamos templar.
Hacemos un café y vertemos dos cucharadas a la mezcla de mantequilla y azucar y añadimos el chocolate derretido. Batimos unos minutos más a velocidad media-alta.

capricho cupcakes moca


Cuando nuestros cupcakes están totalmente fríos decoramos al gusto. 
Y... nos los comemos!!! 
Eso es todo por hoy!

Super besazos dulces! Muuuaaaaksss!!!

5 comentarios:

  1. Esto no tiene que estar bueno,sino lo siguiente!me encanta la moca! Me quedo por tu blog y te invito a que visites la fragua!un saludo.

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    1. Están requetebuenoosss!!!! Gracias por quedarte por aquí! Me paso por tu blog!!!
      Besazos bombón!

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  2. Yo de estos me comía dos ahora, así sin respirar casi :P

    Pero que pinta tiene esa crema!! Que ricos por favor!!

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    1. Te los guardo recién hechitos Marina! Están de fábula!!! Ainsss, ricos ricos!!!
      Muuuaaakss

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  3. que tanto dura el buttercream despues de decorados los cupcakes? necesita refrigeracion?

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Me hace mucha ilusión recibirlos, los leo todos toditos!
Besotes!