Y es que desde mi casa veo un poquito de mar (muy poquito pero es toda una suerte!) y dentro de nada deberían abrir la piscina de la urba, así que me he ido preparando y ya me he puesto en búsqueda de bikinis y toallas de playa para darles una lavada y clavármelos en cuanto se estabilice "un pelín" el tiempo, que tampoco es cuestión de ir a la playa a comer arena o de bajar a la piscina para taparse con la toalla...
Bueno, a ver que os parece mi receta veraniega:
CUPCAKES DE LIMA Y COCO!
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 120 gr. de azúcar
- 2 huevos XL
- 200 gr. de harina
- 1 y ½ cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 130 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de pasta de lima
Preparación de los cupcakes de lima:
Precalentamos el horno a 180º, preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las cápsulas y reservamos.
Tamizamos la levadura junto a la harina y reservamos también.
Batimos la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente) durante 3 o 4 minutos hasta que blanquee.
Añadimos el azúcar y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y esponjosa y añadimos los huevos uno a uno dejando que se integre cada uno en la masa.
Agregamos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad siempre baja, a continuación echamos la leche junto al extracto de vainilla y mezclamos hasta que se integre.
Para terminar con la masa añadimos la 2ª mitad de harina que nos queda y mezclamos hasta obtener una masa perfectamente integrada.
Llenamos nuestras cápsulas no más de 2/3 y metemos al horno 20/22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo o cake tester y salga totalmente limpio.
Sacamos y dejamos reposar 5 minutos más en la bandeja de cupcakes, desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Ingredientes para la buttercream de coco:
- 200gr de mantequilla
- 200gr de icing sugar
- 1cda. de extracto de coco (Yo he utilizado el de Nielsen Massey)
- Coco rallado -Opcional-(He utilizado el que venden rallado en Mercadona)
Preparación de la buttercream de coco:
Tamizamos el icing sugar y mezclamos con la mantequilla (pomada) durante un minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad alta. Cuando esté totalmente blanca añadimos el extracto de coco.
Si tomáis la opción de ponerles coco rallado como en las fotos, echamos el coco en un pequeño cuenco o plato y cuando hayamos decorado los cupcakes con la buttercream los "hundimos suavemente" (sin apretar, eh?) boca abajo en el cuenco donde tenemos el coco rallado.
Et voilà!!! Lima y coco cupcakes perfectos!!!
Besazos a millones! ;)
Nenaaaaaaaaaaaa!! Jajajajajjajajajaja
ResponderEliminarMas de un mes sin entrar a tu blog y que sorpresa!! Jajajajjajaja
Entra en el enlace!!
Un besazo!!
http://tonatwoo.blogspot.com.es/2013/04/cupcakes-en-coctel-de-merengue-y-lima.html
Aaaaaaaaaaaahhhhh qué fuerteeeee!!! Hasta las sombrillitas! (Que no pueden faltar en los cócteles!!!) jajajajaja Estamos telepaticamente conectadas instigadora de mi blog!!! jajajaja Un besazo corazón!!!
EliminarJajajajajajaja anda queeeeeeeee!!!
EliminarUn besazo guapa!!
Besazos corazón!!!
EliminarMe encanta esta combinación, aunque no me entusiasma el coco a mi marido si y se la haré como sorpresa
ResponderEliminarHola Therru! Quedará encantado, tampoco es uno de mis favoritos pero con la Lima queda de vicio!
EliminarGracias por tu comentario bombón!!!
Besazos mil!